QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 请教关于猫猫去花园的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

手术后10天内 是不建议带到室外的。至于去不去花园,看猫的喜好了,不想让猫猫去外面的话,每次进出门的时候小心下就好了~

新浪微博达人勋

我个人是不赞成放猫出去玩的
一个是猫咪好奇心重
有可能出去玩了就不回来了
也有可能跑到路上,容易出事故
更有可能因为亲人而被别人抱走
再一个就是出门有可能会粘上什么虫子或者被别的猫欺负

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-27 10:30
手术后10天内 是不建议带到室外的。至于去不去花园,看猫的喜好了,不想让猫猫去外面的话,每次进出门的时 ...

谢谢您的建议,他倒是喜欢去花园,但是我打心底是不想让他出门的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-27 10:30
手术后10天内 是不建议带到室外的。至于去不去花园,看猫的喜好了,不想让猫猫去外面的话,每次进出门的时 ...

谢谢您的建议,他倒是喜欢去花园,但是我打心底是不想让他出门的

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2014-1-27 11:19
我个人是不赞成放猫出去玩的
一个是猫咪好奇心重
有可能出去玩了就不回来了

恩, 说道我心里了.
因为他目前和我们同床同枕,估计他也习惯了这么睡.
我也决定不让他出门了.

新浪微博达人勋

俺家猫猫就不出门.

新浪微博达人勋

我家猫是每天必须出门,性格太野了,我们完全管不了它,但都基本每天回家的,曾经离家出走过两次,都是一个星期后自己回来了。如果觉得让他出去,一年最好给他打2次内服蛔虫药,每三个月打一次跳蚤。我是深受跳蚤之苦啊。

新浪微博达人勋

猫咪去了花园,也会想去更远的地方吧,
我不打算让猫出门,没有花园,门外是条马路,经常过汽车,挺危险的,
要是lz家花园外没那么危险,就随它去吧,晚上回来睡觉前洗洗爪子,脖子上带个相机,拍拍它经过的风景,

对了,不知道养狗的话,每天要溜狗,回家之后狗狗要怎么办呢?也可以洗爪子上床吗?

之前去做客的一家散养猫咪,猫咪想出门的时候,会在门口摆出静止的行走动作,还抬起一只前爪,一动不动地等着人给它开门,会保持这个姿势在那里等上一两分钟,主人不理它,因为不远处墙角有它可以出入的小洞,最后它只好去钻洞了,挺可爱的

新浪微博达人勋

LZ, 如果把猫养在屋子里,还是打消这个念头吧, 该绝育的绝育. 猫只要野在外面, 心就飞出去了, 什么缺胳膊断腿的,医疗费.... 变成别家的猫....... 被抱走......... 吃了不该吃的............失踪了,带一群小的回来.........

新浪微博达人勋

放养的危险性比较高,除非猫猫不会去马路上去,不然封闭的花园还好啦

绝育后可能野性会降低些

新浪微博达人勋

折中一下,有时间多陪它去花园玩玩,但单独就不要放出去了。

新浪微博达人勋

纳尼