QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 紧急求助居留转换,纠结的十字路口前,谁能帮我拿主意

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-23 23:09
学生配偶的卡 和 学生卡 ;这是2种不同的卡?
学生配偶的卡是visiteur吗?
你到底拿的卡的法语是什么

我老婆拿到了学生卡,我还没有去领(准确地讲没敢去领)
所以我还不知道我拿到(将要拿到)是什么卡。所以我的卡有没有已经做出来,是什么titre,仍然未知……
我只是想,在去拿卡之前(如果拿了,就代表rcpc被收走,被撕掉,被……都有可能,反正对我而言不再disponible了)希望到版上来问问,总之脑子很乱,也不知道问什么……
另,按照版大的说法,我拿着rcpc是不能作为申请工签的身份证明件了?

新浪微博达人勋

工资单只有两张。
最新更新,今天下午去了loire的pref,老头拿着我的rcpc(vpf),看了很久。他看了屏幕,说为什么纸上写着可以工作,但是电脑上是visiteur(看来他们真是联网的,废话……)。后来老头要求看我的往届的长居卡,他看了(还是vpf)。感觉还比较满意(但疑惑并没有完全消失)。就给了我一张表,要我填了,附上长居卡和rcpc两份copie,一个信封,一个1.5欧的邮票。放进他们楼下的信箱。等待回音。
看来仍然是纠结的开始。

另一个问题,我要不要现在就通知公司,我做的这个动作????

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-24 00:08
只能去拿卡啊,都有联网,哪里有什么十字路口之说啊?

发自新欧洲iOS版

好的,多谢各位的建议了。所为十字路口,是因为有朋友建议我不去领卡,直接去拿rcpc申请工签。如今看来这个说法不够现实。多谢大家的意见了,领到卡在给大家mettre a jour
如果真是visiteur,不知道能不能转呢。而且我已经开始工作了啊。而且我签约的那个时刻,我是autorise a travailler的。反正这个情况估计也没几个人遇到过。就当给大家当个小白鼠了!!!!

新浪微博达人勋

scientifique居留前提是有科研工作合同,及相应的一系列社保,
而导师的延期证明和上述所讲的合同完全不是同一个性质的文件,原则上说没有任何法律效力,
Pref完全可以拒绝。同意给你老婆RCPC,体现的是情理支持,接受了答辩需要延期是个值得考虑和照顾的理由。

至于有什么出路,等有经验之人来出主意。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-23 22:06
scientifique居留前提是有科研工作合同,及相应的一系列社保,
而导师的延期证明和上述所讲的合同完全不是 ...

恩,言之有理。但请问一下如果真成了学生配偶的话,可以作为转工签的起始身份么?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-1-23 22:29
恩,言之有理。但请问一下如果真成了学生配偶的话,可以作为转工签的起始身份么? ...

理论上不行的,学生配偶的签证/居留是完全不能工作的

新浪微博达人勋

学生配偶的卡 和 学生卡 ;这是2种不同的卡?
学生配偶的卡是visiteur吗?
你到底拿的卡的法语是什么

既然警察局已经给你做卡了 你就不可能在别的警察局再递送一次材料 他们都是一个系统联网的
你只能去拿卡 然后告诉他们搞错了 想办法挽回

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-1-23 23:21
我老婆拿到了学生卡,我还没有去领(准确地讲没敢去领)
所以我还不知道我拿到(将要拿到)是什么卡。所 ...

等你拿到卡再说吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-23 23:29
等你拿到卡再说吧

请问conjoint d'etudiant 的具体的statut是什么?是visiteur吗?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-1-23 23:43
请问conjoint d'etudiant 的具体的statut是什么?是visiteur吗?

这就是我想问的
等你拿了卡再说吧

新浪微博达人勋

你的居留号是唯一的,你的rcpc上也有这个号。不管什么地方的prefecture,一查就能查到你现在是什么statut。还是去拿了再说吧。

新浪微博达人勋

只能去拿卡啊,都有联网,哪里有什么十字路口之说啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

另外从service-public.fr看到这一段
Pour obtenir le statut de salarié ou de travailleur temporaire, vous devez avoir été autorisé à travailler en France.
是说,如果要获得salarie的statut,你必须“曾经”允许在法国工作过
这样的话,即使我拿到了visiteur这次,也可以转工签吧,毕竟我曾经在法国被允许工作过(前3年曾经是vpf)。
算了不纠结了,拿回来卡再说。晚安各位。
kenya0514
不是‘曾经’,是‘已经’的意思吧。就是说你要有允许工作的证明,然后再开始工作。 
faywater
借楼主宝地一问,你scientifique家属过来以后,是在这边转VPF吗,是不是需要等很久? 

新浪微博达人勋

scientifique家属 = vpf
拿到卡上面直接写这就是vpf。

新浪微博达人勋

自己更新一下状态,今天老婆去pref帮我问了(我还没去领卡)
我的卡已经做出来了,将是conjoint d'etudiant
看来这是个纠结的开始。
现在问题就变成了,conjoint d'etudiant究竟能不能申请转工签(合同已签,工作已经开始1个月了)

12下一页