QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 来法7个月carte de sejour还没有好只有recrpisse的话拔智齿要钱吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有医保就要自己出钱,牙科类不便宜,等办好卡和医保再说吧,而且牙医约会一般快也要三个月到半年哦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我记得当初是学校注册好以后交材料去保险,就可以给打证明啦 然后等卡。每次去办事带护照就可以了。没有拿到长居也不影响吧。
牙医的问题等别人答吧。确实比较贵,可以买个好点的mutuelle

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-23 18:26
没有医保就要自己出钱,牙科类不便宜,等办好卡和医保再说吧,而且牙医约会一般快也要三个月到半年哦

发自 ...

哎。。。都想回国拔牙了。。。谢谢哦

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-23 18:26

发自 ...

哎。。。都想回国拔牙了。。。谢谢哦

新浪微博达人勋

多打几个电话肯定能约到一两周内的牙医
如果没有attention或者vitale就得自己掏钱

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-1-23 19:48
多打几个电话肯定能约到一两周内的牙医
如果没有attention或者vitale就得自己掏钱 ...

谢谢, 我还是觉得等居留下来了再拔了,自己给太贵了

新浪微博达人勋

lz是什么身份的居留 学生还是家庭居留?

先说学生居留,如果没拿到carte sejour你只要在学校上课了就必须买lmde保险 这个就是没居留一样生效报销70%.

另外说家庭居留- 家庭居留即使得到carte de sejour也不够条件立刻申请carte vital. 因为需要至少3张工资单.也就是拿到居留后至少要连续工作3个月拿着工资单去申请 因为每张工资单都有老板帮你交你的医疗保险. 没工作的人不够条件除非自费买保险.

在说一个偏门点的。如果你有父母 阿姨叔叔姑姑在法国 可以走他们的carte vital.让亲属去caisse把你名字加进他们卡里就可以先用他们的卡看病.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-1-26 22:05
lz是什么身份的居留 学生还是家庭居留?

先说学生居留,如果没拿到carte sejour你只要在学校上课了就必须 ...

谢谢, 我是家庭居留, 我现在没有工作所以我先生的公司会每月从他的工资里扣我医保的那部分。 但是这些都是要我有了医保号之后才可以进行的,我们也是才知道。 但是医保号又要是在我有了carte de sejour之后才有。。。所以我想知道的是  是不是一定要这么操作的呢。。。。法国人办事太太没有效率了。。等这些都下来了。。我估计也要疼死了。。。。 哎。。。谢谢你的回复

新浪微博达人勋

王灰灰 发表于 2014-1-27 18:33
谢谢, 我是家庭居留, 我现在没有工作所以我先生的公司会每月从他的工资里扣我医保的那部分。 但是这些 ...

你可能刚来法国不适应法国人办事的方法. 其实待久了你就会觉得中国人办事都是乱来的,没有法国人办事办的清楚.  
既然你先生是有carte de vital 为什么不让你先生把你加进他的carte vital里呢 这样你们1卡2用. 只是你自己没有单独的卡而已,每次看病都要用你先生的

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-1-28 20:35
你可能刚来法国不适应法国人办事的方法. 其实待久了你就会觉得中国人办事都是乱来的,没有法国人办事办的 ...

但是我现在 还没有carte de sejour问下来都是说不给加呢。。。。你知道的是会给加的? 谢谢回复。