QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 朋友给开一张一万欧元支票 会有什么麻烦吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有没有人 收过1万的支票啊  知道的说一声 谢谢了

新浪微博达人勋

直接去你银行问一下吧。

新浪微博达人勋

pas de problème, moi, j'ai déposé un chèque avec la somme 20 000 euro, ne t'inquiète pas

新浪微博达人勋

担心跳票的话,可以让朋友去银行开cheque de bank, 如果只是担心被查的话,可以开几张小面额的支票。

新浪微博达人勋

应该没问题 因为这是你从朋友支票存入的 不是现金存入所以没有问题的 放心好了 如果担心的话 分成几张小面额的支票就好了

新浪微博达人勋

没问题,银行欢迎存钱,最多你的cinseillere问你想不想买点什么理财产品

新浪微博达人勋

没看明白,
你朋友的钱,通过支票存入你的账户,
最终算谁的钱呢?

新浪微博达人勋

又不是偷来的抢来的, 正规卖店的钱 , 愿意给谁给谁.

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2014-1-22 18:15
又不是偷来的抢来的, 正规卖店的钱 , 愿意给谁给谁.

你以为是在国内啊

我给朋友开了张5k的支票

他的账户就被冻结了

要求出示证明

你以为你的钱就是你的 想给谁就给谁

新浪微博达人勋

这种情况一般是你账户很少出现大额流动, 突然出现一张支票甚至比你原来账户余额都多的, 这种情况是有可能冻结的,
因为存支票比如LCL, 对方还没扣钱,你这边支票的钱已经入账了, 加入对方账户没那么多钱,你又利用这可能一天或者半天两家银行时间差问题把钱花掉就出问题了.

新浪微博达人勋

要看什么银行了,负责的银行会直接给你打电话问你钱的来源,你要想好给他怎么解释
另外一种麻烦是,钱进来的时候没问题,出去的时候需要提供justificatif解冻

新浪微博达人勋

现在银行很操蛋 我的钱就被冻结了一次 让我出示证明哪来的 说是我自己的bnp 开过来的 sb 顾问说 je m.en fous le bnp 就给我看你bnp de. 钱的来源 已经大吵一架了 这sb 现在紧盯着我的账户

新浪微博达人勋

大額存入或支出,銀行會問你用途的

新浪微博达人勋

你可以提前跟你银行说是朋友给你的借款,应该没有问题吧