QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工伤后被无良老板反咬一口!!请大家帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mypassion 发表于 2014-1-23 12:19
已经给那些客人写信了,在等回音。可是我朋友的律师说如果还没有什么可靠证据的话,建议私了,因为对方说 ...

你朋友自己有银行帐号, 还能存支票, 估计他不是没身份的人吧, 那找一份正常报工的工作也不会很难, 何况是餐馆厨房?

你朋友既然没报工那自然是见工的时候双方同意的, 打黑工就不会有任何法律保障,自然也不存在工伤了,可他当初为什么要接受呢?会不会自己和老板一样都想省些(或多赚些钱)呢?

这是双方共同达成的违法协议, 谈不上谁比谁恶或谁比谁不良吧?

如果报工,工伤都是社保理赔的, 老板本身又不出钱, 现在没报自然社保不出这部分钱, 老板同意拿3000总比不拿好吧? 我觉得不存在收买律师的问题, 你朋友自己和老板同样违法的情况下,人家劝和解拿现钱也没啥不正常的

不管怎样, 你朋友还是可以报残疾呀, 找工作各方面还是有不少帮助的。

新浪微博达人勋

mypassion 发表于 2014-1-21 10:27
谢谢你回复,金额多少我不知道,朋友说大概30张左右。不知道怎样才能让那些人作证去哪里吃过饭?写信给他 ...

已经给那些客人写信了,在等回音。可是我朋友的律师说如果还没有什么可靠证据的话,建议私了,因为对方说私了的话给我朋友3000欧费用。请问大家,觉得这有收买我朋友律师的嫌疑吗?
我朋友觉得有些不甘心,觉得自己伤的那么重,还让恶人逃脱惩罚,实在难以接受啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mypassion 发表于 2014-1-20 21:16
谢谢你的回复,关键就是没有直接的证据,只有当时老板为了偷税,给我朋友作为工资的客人的支票,然后我朋 ...

你朋友老板胆子真够大。。。支票金额共多少?几张支票?有没有把握让那些给支票的作证说去老板那吃过饭?
不只是顾黑工问题了,还有偷税问题。。但这种琐事很麻烦,警察也是取重逼轻,没有油水的活干起来也不卖力

新浪微博达人勋

顶一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看能不能找到证据证明他在那里工作过
另外可以警告该老板,不报工已经违法了,伪证更是犯罪,可以坐牢的,自己掂量吧

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-1-20 18:44
看能不能找到证据证明他在那里工作过
另外可以警告该老板,不报工已经违法了,伪证更是犯罪,可以坐牢的, ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,关键就是没有直接的证据,只有当时老板为了偷税,给我朋友作为工资的客人的支票,然后我朋友存进银行了,不知道这个可不可以证明?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-20 21:43
你朋友老板胆子真够大。。。支票金额共多少?几张支票?有没有把握让那些给支票的作证说去老板那吃过饭? ...

谢谢你回复,金额多少我不知道,朋友说大概30张左右。不知道怎样才能让那些人作证去哪里吃过饭?写信给他们吗?怎么写好些呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mypassion 发表于 2014-1-23 12:19
已经给那些客人写信了,在等回音。可是我朋友的律师说如果还没有什么可靠证据的话,建议私了,因为对方说 ...

对不起泄漏了,是给我朋友的律师3000欧

发自新欧洲iOS版

mypassion
我晕~又打错,是:写漏了不是泄漏了 

新浪微博达人勋

律师出的什么馊主意啊,别听他的

新浪微博达人勋

这是什么老板啊,这胆子也太大了。
你朋友有没有居留?既然工资是发的客人支票,那事情就简单了,那就完全可以告赢。不需要给客人寄信神马的,调查这方面是劳工局的工作,他们自然会查出来。
劳工局的inspection du travaille去了吗? 他们怎么说的?
这律师是中国人吧? 一定要找法国人律师!

新浪微博达人勋

mypassion 发表于 2014-1-20 20:16
谢谢你的回复,关键就是没有直接的证据,只有当时老板为了偷税,给我朋友作为工资的客人的支票,然后我朋 ...

这种事也能接受啊?

这个和老板没有任何的关联,他这么做本来就是为了洗脱自己的关系。

新浪微博达人勋

PS这个老板是神人!如果是中国人的话他妈的就会坑自己同袍!不光让自己人看不起,老外也会笑话咱们。

另外个人估计你朋友可能没有居留!
第二生活也是窘迫到了一定地步才会接受,至于有三十多张支票可以存的话。既然可以开户那就说明是有居留的啊。
敢这么久不给报公,就这么干着。这事听着都觉得揪心!

新浪微博达人勋

fisc, inspection du travail etc...c'est fichu ce resto.

新浪微博达人勋

他NND,气的不知说什么了

12下一页