QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 请问大家我现在想买MUTUELLE那么之前看病的部分会补上吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充险什么时候买什么时候生效

10月份的现在肯定不会报的
Nirit
SS 好像可以往前算吧,mutuelle好像不行的 
dlyz
普通的保险,原则上是不往前保的。但战法这里看到常有人说,学生保险按学年算,不论什么时间办理都从年初开始生效。求正解/ 

新浪微博达人勋

怎么可能给你报买mutuelle之前的花费。。。。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-1-19 15:02
补充险什么时候买什么时候生效

10月份的现在肯定不会报的

他是这么跟我说的,比如说我今天去买的话就算是按月买也要补上之前从十月份开始4个的月的钱。就相当假如我只想一月份用但是要补交4个月的钱,所以我的疑问就是到底mutuelle是从十月份开始生效还是什么时候买的算什么时候生效。。?不然好不划算啊。。。
kenya0514
应该是说钱的要补的,但是是为了后面的月份能生效,而不是为了返给你之前的花销 

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-1-19 15:55
怎么可能给你报买mutuelle之前的花费。。。。。。

他的意思是我如果要买就要从13年十月份开始交钱,就是要补交之前的钱。所以我不知道那从十月份到现在的医疗花费是不是同样会给我补钱。。

新浪微博达人勋

mutuelle可以往前买?不应该是当月买的当月生效,或者下月开始生效的么?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2014-1-19 19:24
mutuelle可以往前买?不应该是当月买的当月生效,或者下月开始生效的么?

他跟我说如果按月买的话那要从十月份开始交钱

新浪微博达人勋

内个还请大家帮帮忙~谢谢!

新浪微博达人勋

顶啊跟楼主一样的情况!!也是12月的时候买了一年的lmde补充保险但是是从10月开始算的交了一年的钱!!11月的时候有看病买药不知道能不能报销!。。

新浪微博达人勋

从道理上来讲,交10月的钱,那么11月的药费是可以报销的。最好还是去mutuelle问一下罗。难道说,你交10月份的钱,但是却不能享受10月份的报销,那为什么要交这部分钱啊?

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-2-7 23:12
从道理上来讲,交10月的钱,那么11月的药费是可以报销的。最好还是去mutuelle问一下罗。难道说,你交10月份 ...

对呀就是说么。。。我当时是在网上买的,因为当时生病买的比较着急。。。我这边小地方,没有LMDE的agence,买了之后我一直打lmde 的那个全国的电话想问下这个事但是老是占线!接通了也是让我等。。我最后一次等了十分钟就耐心耗尽了。。TT。。后来病好了放假回国了这是就忘却了。。。(原谅我这么好了伤疤忘了疼吧),等圣诞假期回来才收到当时12月初买的Lmde 的mutuel 的卡。。。。还是过两天抽个时间跑一趟agence吧。。55

新浪微博达人勋

不知道楼主的问题是怎么解决的。。求分享!!先跪谢~~