QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法籍宝宝回国签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

两三天前有个帖子情况和你二儿子一样,你搜下呗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-1-16 21:32
两三天前有个帖子情况和你二儿子一样,你搜下呗

发自新欧洲iOS版

我看过那个帖子   他和我情况不太一样   他是中国生的  然后拿中国护照来的法国  然后又申请的法国护照,所以使馆让他等中国护照过期以后

我现在是儿子中国护照还没使用过   我是想大使馆应该给签的吧   因为法国不给签  中国也不给签  那我儿子不是不用出境了

新浪微博达人勋

中国护照在这里办的就会有记录啊,法国护照和中国护照上的名字一样吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2014-1-16 20:44
我看过那个帖子   他和我情况不太一样   他是中国生的  然后拿中国护照来的法国  然后又申请的法国护照, ...

中国护照这里办的?空白?那也好办啊。直接带空白护照回国啊,回去以后去法国大使馆办签证。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

最好去问问先,如需补资料向他们咨询是否可以发email补,现在的签证比以前要求严格多了。

新浪微博达人勋

飞机票不是转机的吧,直飞的带这里办的空白中国护照可以回去的。转机就不是很清楚了,要看其他国家的机场情况

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-16 22:17
飞机票不是转机的吧,直飞的带这里办的空白中国护照可以回去的。转机就不是很清楚了,要看其他国家的机场情 ...

是直飞的呀   回国还可以再签证??咋签  那中国护照签?那他记录里面会不会有法国护照的记录啊?
唉  2本护照我真是直接郁闷死了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-16 22:17
飞机票不是转机的吧,直飞的带这里办的空白中国护照可以回去的。转机就不是很清楚了,要看其他国家的机场情 ...

是直飞的呀   回国还可以再签证??咋签  那中国护照签?那他记录里面会不会有法国护照的记录啊?
唉  2本护照我真是直接郁闷死了

新浪微博达人勋

你想要小孩拿哪个国籍?如果你想要拿法国籍就带上两国的护照去中国领事馆办中国签证,他们会收回或者毁坏中国护照的,办理中国签证的材料很简单,带上你孩子的出生证明和你的家庭户口本等材料。如果你想拿两个国籍就看你的运气了,哈哈,如果没有被查到有中国的护照那么是很幸运的事了。希望我这样答对你有帮助。

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2014-1-16 21:41
唉  2 ...

回国去法国大使馆给孩子中国护照上办签证,带上法国护照,很快就能给。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你再去看看沙发给你说的那个帖子,其实情况差不多是一样的

发自新欧洲iOS版

涩涩猪
嗯 我再研究研究 唉 

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-1-16 22:41
你想要小孩拿哪个国籍?如果你想要拿法国籍就带上两国的护照去中国领事馆办中国签证,他们会收回或者毁坏中 ...

现在不是我想要哪个国籍  而是宝宝落地就是法国籍   刚开始我以为宝宝可以选中国国籍  所以拿了中国护照,结果去签证 ,法国根本就不给,说落地就是法国籍,没有签证
所以导致我现在只能拿法国护照去中国使馆再签证   如果他们直接收回护照就最好了

因为我看之前的帖子  使馆说要等护照过期,那我就疯了,赶着月底回国呢。这护照起码好几年过期
mzyaodan
11年去签的时候他们告诉我说如果拿了法籍要带上中国护照交回去就可以了。