QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 哪位开过混合动力的车 不妨给大家说说感想

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的车就是混动的哈,普锐斯2代,12万公里的时候买的,现在不到一年,跑了将近2万公里,没有任何问题,特别是电池,大电池是终生免维护的,小电池到现在也没有任何问题,驾驶感受比较中庸,0-100加速在11秒左右,但舒适性很好,特别是后座,比较宽敞,后备箱大,我喜欢长途旅行,所以很方便,这辆车很适合长途驾驶。平时我每天都开车上课,市区里面的油耗在5个左右,可以加95E10.而且感觉这车加95E10比98能跑(个人感觉)买车的时候买的是丰田4S的车,有一年的保修期,但是这一年内使劲跑确实也没出问题,然后关于过户的问题,好像只有一些省份是可以见面灰卡费用的。其他你还有什么问题可以问我,我至少对普锐斯2还是比较熟,嘿嘿!

新浪微博达人勋

没开过 但是知道 如果电池坏了的话,修起来可就是天价了啊

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-1-16 14:36
没开过 但是知道 如果电池坏了的话,修起来可就是天价了啊

电池坏了,就变成一般的用油的车了

新浪微博达人勋

开过,我男朋友的弟弟有一辆丰田的混合动力车

但是目前来说充电不是特别方便,充电的地方不多

关键那车是自动档位的,所有车本身开起来特别方便
而且特别敏感,刹车,油门都很轻

他才买了1年半左右,目前看起来是电池没问题

新浪微博达人勋

我刚买了一辆汽电混合的,电池报5年。按他说一般10多年不会有问题》
汽电混合也没他说的那么省油,可能是新车还在磨合期,比较费油.
汽电混合的不用单独充电的,当你刹车 下坡的时候会动能自动转换成电的,等电池满了就可以只用电,不用油。

新浪微博达人勋

对了,因为比较环保,有不少政府补贴的

新浪微博达人勋

Daniel3 发表于 2014-1-16 15:55
对了,因为比较环保,有不少政府补贴的

就电池是个大问题,所以一直对混合动力的车没什么兴趣,不过这是将来的发展趋势。
趁着现在还能开油动力的先开吧。

新浪微博达人勋

好像混合动力车。新车过户半价

新浪微博达人勋

Daniel3 发表于 2014-1-16 15:54
我刚买了一辆汽电混合的,电池报5年。按他说一般10多年不会有问题》
汽电混合也没他说的那么省油,可能是新 ...

那磨合期的混合动力车油耗多少?。

新浪微博达人勋

Daniel3 发表于 2014-1-16 15:54
汽电混合也没他说的那么省油,可能是新 ...

新浪微博达人勋

Prius 不错,好几代了 比较成熟。 城里开得多比较省油,经常跑高速的话就没必要了。

新浪微博达人勋

frankjiang225 发表于 2014-1-16 20:29

现在是4.2-6.9