QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【评论】法国人是这样想的:中国春运=人类大迁移!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

春运,中国的又一伟大发明

新浪微博达人勋

圣诞前天 法国火车也不好坐 不过这么个小地方 怎么都能回去了

新浪微博达人勋

法国没有9个小时以上的火车??????扯呢吧···从尼斯到brest,想死的心都有

新浪微博达人勋

中国人太多了,打工的人们也买不起飞机票

新浪微博达人勋

还是发展均衡引起的

新浪微博达人勋

作法国夜车,一坐就十几个小时。。。

新浪微博达人勋

国内花了那么多钱建的网上售票系统还那么脆弱。。真是无语啊。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2014-1-14 19:46
国内花了那么多钱建的网上售票系统还那么脆弱。。真是无语啊。

售票系统完善的话黄牛怎么生存啊?!这中间有利害关系的吧

新浪微博达人勋

没看新闻上说吗,黄牛瞬间就能在12306的网站上抢上千张票,技术漏洞多了去了

新浪微博达人勋

残月克2 发表于 2014-1-14 14:59
法国没有9个小时以上的火车??????扯呢吧···从尼斯到brest,想死的心都有 ...

法国这么小,的确是很难找可以一次坐9个小时的火车。

尼斯到brest,好像根本就没有直达车吧?如果再涉及到转车的行程,这个法国小伙就不仅仅要体验9小时了。

最近几年中国铁路投入巨资,进步还是比较明显的。春运不是铁路部门可以独立解决的,地区城乡发展不平衡等也是也深层次原因。法国的最低工资标准全国一条线,很多人都就近找工作了,不需要长途迁徙。

新浪微博达人勋

是呀,城市化进程···都需要走的一步