QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

AM新人求教!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来我不仅是你的车友,也是你同行啊。 关于你的合同,如果你希望同时带几个宝宝的话,你最好就把这个小男孩的合同终止,因为你去外面座车接送的话,不可能再拖着别的宝宝。路上要是出点意外就麻烦了。合同时间是按最低时间来算基本工资,多出的按小时来算。你这种是PERISCHOLAIRE, 36周基本就是学校上课的周数。 你应该坚持你自己的一些原则,要求他尽量签合同是固定好假期。因为你有可能有其他宝宝。如果没有其他孩子,你当然以这个唯一雇主的假期来定你的时间。如果有几家的话,大家都应该你你的时间来定假期。终止合同没什么不好意思,按要求提前通知就行了。培训课上发的资料,特别是CADRE DE CONTRAT那个小本本,你要好好多研究研究,里面都讲得很清楚。

新浪微博达人勋

这两天这妈妈又有新花样:不能说神话故事,因为儿子老问她问题;不能家里有背景音乐,因为儿子小时候头疼,现在不疼了,但是不能背景放音乐或故事;今早说8点到,8点半超过了才到,然后告诉我,昨天放学教他儿子写的M她不赞同。孩子学校一天就够了,放学让他们玩,不要写字什么的。我说写字对孩子来说也是游戏的一种,而且也是她儿子自己写,我也没给上什么课。她说那不是你给他的纸吗。
我觉得很郁闷,自己想做什么都受限制,本来和女儿都会做的活动都受限制,下次在多几个孩子,那她儿子怎么办,我们总不能围着他转吧。
他妈妈说,今天是周三,你早上能给他们上上法语课中文课,下午就别上了。我想,你是nounou还是我是nounou。我怕以后中午吃啥菜单都是她定了。。。
我真不想继续了。老公说,你engager了,就做到她找到住家保姆。但是我想48小时内就解除合同,反正在试用期内。不能好好做,还不如不做。不然带着她儿子我也别扭,她也别扭。
大家有啥意见呢,旁观者清。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-13 23:03
不要接这个合同!这个你工作和普通nounou没有区别了,但是普通nounou每小时有smic工资呢,而且交通费家庭报 ...

嗯,我也在犹豫,挺烦的。说今天在我家吃晚饭。小男孩爱吃什么我了解了刚准备好,她就来了,说今天努力赶早来接孩子了。几次下来,我也挺烦的,没个固定,我心不踏实。
小男孩我也不喜欢,太油了,法国孩子那么油的不多。也怕女儿被带坏了。我女儿那些粗话,一早就是在班上从这男孩那听来的。我问起这男孩,女儿就说不要,他总讲脏话。在一起就吵打架。我女儿和别的孩子在一起非常乖,怎么一碰到这小男孩就像变了个人一样,总是生气吵闹。
我这两天真的不想带了。但是觉得回绝她妈妈不好意思,她信任我把孩子交给我。且也是我第一个合同,如果就这么打退堂鼓合适不合适。

哎,我觉得我越来越笨了,脑子好像锈掉了,在法国待久了的关系吗,苦恼~~~

新浪微博达人勋

我以为AM只带3岁一下的孩子...

新浪微博达人勋

都可以带啊,只是6岁以上的孩子,父母没有政府补贴了。

新浪微博达人勋

sbgghl 发表于 2014-1-13 14:32
都可以带啊,只是6岁以上的孩子,父母没有政府补贴了。

小时的话 我当时是给保姆 net*小时   (brut•小时)•10% (说明 这个是cp) 杂费

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

多出来的时间写合同上 交钱还是怎样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Am培训里面有说怎么签合同嘛

新浪微博达人勋

具体怎样交涉,在培训里应该有教的
网上可以找模拟合同

看叙述,这个可以以 annee incomplet算法

每周最少小时*时薪 *周数 /12月 = 基本月薪

+ 当月超时*时薪

总和+10%的 cp  + ie杂费 + 吃 = 该月該付的

新浪微博达人勋

谢谢您
上课时听得好像挺明白的,第一个合同,就蒙了。
怎么我觉得在法国越待越笨馁~~~

姐妹们,这个合同是不是太复杂太疙瘩了,我都有点不想做了。特别是女儿每次被他气哭,挺心疼的。。。
老公说,我要拿出大人的chef主义。
因为目前我都是全陪,陪玩陪读还教中文、写字等,因为我平时也是这么教女儿的,所以有小孩来,一起教。但老公看后,说我不是专职教师,这么做保姆的话,非累死不可。
小朋友想吃巧克力蛋糕,行,俺给做。。。

不知道保姆是不是这么做的,我是不是太敬业了,呵呵。
evalin00
这不叫敬业 

新浪微博达人勋

太敬业拉多和周围法国保姆交流  多了解下行情 多找找小宝宝 带时间固定

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2014-1-13 16:55
太敬业拉多和周围法国保姆交流  多了解下行情 多找找小宝宝 带时间固定

嗯,是啊,要多交流经验。
我申请的是2岁以上小孩,觉得可以多做游戏互动什么的。
但是现在看来,带个小宝贝也挺好的,多可爱啊,每天都会开心很多吧。

新浪微博达人勋

沒經驗 但個人認為所有的特例情況要寫在合同裡比較好
這樣對你和對方都有保障  遇到問題再商量並寫入  才不會有糾紛
如果他不接受  就別接了

可不可以問一下LZ  當AM法語程度要求如何

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-1-13 18:11
沒經驗 但個人認為所有的特例情況要寫在合同裡比較好
這樣對你和對方都有保障  遇到問題再商量並寫入  才不 ...

谢谢你的建议,非常有道理。
我也不知道,和小朋友能交流就ok了吧!
rubymyname
真的嗎 謝謝 

新浪微博达人勋

1,就是比较麻烦些,我儿子现在的AM也带着两个男孩,都是时间经常变得,所以你这个就是如果时间超了,就要另外算附加时间。
2,conge paye 我看我和AM的合同里是有两种算法,但是其实总数是一样的,一个是一次性给,一个是分开给,我的AM两种方式她都接受,有的父母是一次性给,有的就是分开给。

我知道有人管理AM的,而且你是第一年,应该平时还有培训,像这些不明白的你应该都可以有人咨询的。

新浪微博达人勋

不要接这个合同!这个你工作和普通nounou没有区别了,但是普通nounou每小时有smic工资呢,而且交通费家庭报销百分之五十。并且作为am你看孩子的数量也是有限制的,你接这个半工但是他却占了你一个数量名额,且挣得还不如普通nounou多,何苦呢。看你这形容家长也不是啥知书达理的,不如多等等看看有没有别的小孩子你可以看整天的。

新浪微博达人勋

楼主在巴黎吗?如果在,住在哪个区啊?在巴黎会说中文的保姆不好找啊!

123下一页