QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

咨询公司的consultant/chargé d'étude 进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

战略的要求太高了,我第三个面试是跟一个manager用英语面试的,对方纯纯的bilingue,我完全不行,让我等消息,估计不行,但是感受了一下 nb的气氛,还参加一个entretien en vidéo 和 entretien。
分享一下工资内容  6 mois , conseil en stratégie,ingénieur généraliste, 1600mois, la défense europlaza

新浪微博达人勋

李有钱 发表于 2014-1-11 17:04
战略的要求太高了,我第三个面试是跟一个manager用英语面试的,对方纯纯的bilingue,我完全不行,让我等消 ...

我的英语也有问题,虽然每天都会看英语,写英语,但是没在英语国家生活过,而且现在的实习周围都是法国人根本不需要说英语,所以没机会锻炼那。

你做什么行业的战略咨询?以后打算一直走这个职业路线了?
李有钱
transformation digitale 不是我的规划 就是试试 

新浪微博达人勋

这么多人看完咋就跑了呢。。。

新浪微博达人勋

正在找 chargé d'études statistiques/quantitative 的 M1 的实习。疯狂发简历。。拒信刷刷的。一点机会都不给

新浪微博达人勋

MA_nnie 发表于 2014-2-12 23:58
正在找 chargé d'études statistiques/quantitative 的 M1 的实习。疯狂发简历。。拒信刷刷的。一点机会 ...

加油,M1如果能做一个实习,M2的实习就会容易很多。M1哪怕做三个月也行。

新浪微博达人勋

同样在找类似的实习。。。一点回信都没有。。。

新浪微博达人勋

进咨询公司一定要懂INFORMATIQUE吗。。。。。。看战法上很多进咨询公司的都是程序员 有IT背景啊。。。。。纯经济管理专业的难道一点出来呀也没有吗?

新浪微博达人勋

我是咨询公司的,马上实习完6个月,给了一年cdd现在下周去转身份
工资的话就是正常1.5smic 主要收入的话是bonus 但是公司不大 尽量避税
我是做战略市场之类的 因为主要负责中国业务所以留了下来 主要考虑小公司里面自己可以得到很多锻炼 与国内大企业打交道 商务旅行等等
跟公司现在的计划是 让我留法1-3年 之后回国开办事处 自己计划 如果第二年国内情况没有明显好转 就考虑回国自己做项目

忘了说学校 是南法高商毕业

新浪微博达人勋

fcghost 发表于 2014-10-30 11:18
我是咨询公司的,马上实习完6个月,给了一年cdd现在下周去转身份
工资的话就是正常1.5smic 主要收入的话是b ...

加油,来国内开办事处,再转成中国注册的企业,这些都不太容易。当然,如果公司一切顺利,你也可以获得更多的东西。

我现在在国内也见过这样的法国来的marketing research公司,创业三年,生意好就转WOFE,或者找个中国合伙人。干的基本上是帮法国企业研究中国消费者,帮助中国品牌研究法国消费者的事情。

新浪微博达人勋

回国后发现法国咨询公司在中国没什么竞争力,在上海倒下的咨询公司一堆一堆的。若是法国咨询公司做战略咨询或者市场咨询这方面,客户的话还是要找法国企业,中国企业根本不搞战略,要搞肯定有其他方面合作基金什么的。还有在收费上,国内咨询企业收费就是低,法国小咨询公司根本收不高咨询费,除非你是很有名气,且四大的咨询业务还在亏本。

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2014-11-7 07:10
回国后发现法国咨询公司在中国没什么竞争力,在上海倒下的咨询公司一堆一堆的。若是法国咨询公司做战略咨询 ...

这位同学说法很有见地 很了解国内的市场啊
那看来在法国咨询公司的人要是想回国看来在职场也并不是一片坦途咯?

新浪微博达人勋

咨询工作在国外看着挺高大上,国内就是“农民工”。

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2014-11-14 08:33
咨询工作在国外看着挺高大上,国内就是“农民工”。

请问国内什么不是“农民工”

新浪微博达人勋

神经病一个 发表于 2014-10-28 21:32
进咨询公司一定要懂INFORMATIQUE吗。。。。。。看战法上很多进咨询公司的都是程序员 有IT背景啊。。。。。 ...

il y a IT consultant, tandis qu'il y a aussi business consultant

12下一页