QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 出现了个难题,大家好心帮我看看该怎么解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国芯片狗证上写的谁名字, 谁就是狗的主人, 法国只认这个, 当初转卖的时候, 就应该到兽医处把芯片名字改了, 同时递交一张转移申请纸Demande de modifications ou déclarations d'un événement. 这只狗就和你没关系了. 没有做过这些程序, 这只狗还是属于你的,因此要承担责任.  150欧是送给SPA的处理费。 楼主只有联系原主人马上把名字改了,或者再找一个认领者把名字改了, 那就只能自己交钱把狗领了,还有就是交150欧给SPA。

新浪微博达人勋

如果你不想找麻烦带着你卖他的材料去SPA解释一下情况。
或者干脆就先领回来吧如果你不方便可以让朋友带去但是可能要你的身份证复印件和一个委托新说明你现在怀孕的情况等等。
还有,不要再卖狗给中国人了。。。而且还是个不会说法语的中国人,如此说来,这个狗病了肯定都是不去看医生的。因为都听不懂嘛

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-1-9 20:49
皆大欢喜的结局
其实我觉得这个帖子挺有价值的,可以留着呀,因为这个问题很多人可能平时都没注意呢,给后 ...

也行。这个事情确实是个小小的教训,大家以后帮狗狗找新主人的时候一定要记得转名啊

新浪微博达人勋

请大家懂点法国宠物法律的帮帮忙

新浪微博达人勋

这个。。。是给中国人的么?当时有contrat de vente么?没有的话真是说不清楚

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-9 17:42
这个。。。是给中国人的么?当时有contrat de vente么?没有的话真是说不清楚

...

是卖给中国人的,当时他们不会法文,都是我帮他们弄的,谁知道几年后出这样的事情

新浪微博达人勋

niky 发表于 2014-1-9 17:48
是卖给中国人的,当时他们不会法文,都是我帮他们弄的,谁知道几年后出这样的事情 ...

宠物部门说我当时应该转名,但是当时我也不懂啊。现在说要给我寄信,责任都在我这了

新浪微博达人勋

lz是不是前两天发帖送养狗狗来的,不是同一只吧?
如果当初没改名字,只能先交钱领回来,再继续送养这一只了,希望当时领养它的人能看到帖子联系你,丢了狗狗也应该很着急的

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心,我在华人街发帖子找狗狗主人了,刚刚狗狗主人联系上我了,狗狗当时是不小心溜出店里的,他们这几天也很着急的在找它,现在好了。终于找到了,我也跟他说了下转名的事情了,准备找个时间弄,谢谢大家

新浪微博达人勋

狗狗主人找到了,请版主帮我把贴删掉谢谢

新浪微博达人勋

皆大欢喜的结局
其实我觉得这个帖子挺有价值的,可以留着呀,因为这个问题很多人可能平时都没注意呢,给后来人一个提醒也是好的

新浪微博达人勋

呵呵太好了,原来是走丟了,这下你和主人都放心了

新浪微博达人勋

果然只是走丢啊,找到主人太好了

新浪微博达人勋

看到结局 开心

12下一页