QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 父母申请短期探亲签证被拒,希望有申诉经验的朋友指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要急呢,有时候拒签是没有道理的。
至于你的案例,我想主要是你小孩和父母分开申请,让领事馆觉得可疑。这一点最好在申述中说明一下。
其他的,财产保证(你和你父母两边)比较重要。我每次办的时候都在邀请信里写明我负责所有花费并把三个月工资复印件一起附上,同时父母他们把银行和房产等也带上双保险。
你写的有点多,抱歉我不能一一细讲,最好你直接打个电话去领事馆咨询一下具体什么信息不足,那样的话比你在猜测要好些。
非常理解你和家人团聚的急切,但千万不要急,团聚是最大的理由,老外能理解的。问清楚然后补上吧。祝你好运!

新浪微博达人勋

行程单我市随便写的,就填了一两个城市。

新浪微博达人勋

非常感谢你们提供的信息。

关于写信说明一下我小孩也在申请签证的事情。我们当时之所以没有强调的原因其实是因为我租的房子有点小,这次加上我太太一共会有五个人住。我在接待证明里面写了50平米,我不知道这个会不会是问题。
所以,我在写材料的时候尽力避开了这个。当然,如果他们要知道也是很容易的事情。

您觉得我应该如实把我小孩申请长期签证的事情也说一下吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

我9月的时候第一次给妈妈申请也是被拒,一样的理由(我当时是结婚,有市政府证明,竟然说理由不可信!!),而且我才申请10天!!

然后马上再申请(申诉多数时候很慢,还有20天就春节了,估计悬),手写了很长的动机信,妈妈那边补充了经济情况证明(第一次证券什么的都没弄),然后2签很快就过了。

至于你的居留,肯定要的啊!!这些东西是宁可多不能少的啊!!

新浪微博达人勋

诸位,这是大使馆的回信,看来申诉是管用的。
他们建议我们重新去中智法签办理申请,但他们只退回来部分材料,有些材料来不及办理了。

我想请教一下,如果只提交补充材料,对于他们收走的材料不提供,是否可以?

急等着决定呢。

谢谢大家了。

Monsieur,

Au vu des éléments complémentaires que vous avez joint à votre message (et qu'il eut été utile de joindre directement au dossier de vos parents....), nous sommes prêts à reconsidérer notre position.

Merci d'inviter vos parents à déposer une nouvelle demande auprès de TLScontact (nous réutiliserons l'attestation d'accueil précédemment fournie) en y joignant, en plus des documents habituels, tous les documents en PJ de votre message et de nous communiquer la référence de leur rendez-vous dès qu'il aura été pris.

Cordialement,

新浪微博达人勋

geneva_jura 发表于 2014-1-17 01:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问你有当年的法文版申诉信吗?可否借我看一下?我妈也刚被拒。最后你们是怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

geneva_jura 发表于 2014-1-17 01:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问你有当年的法文版申诉信吗?可否借我看一下?我妈也刚被拒。最后你们是怎么解决的呢?