QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 警惕!最近婚骗中介PLEIN SOLEIL又在报纸登广告,大家别上

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Bonjour,

Suis inscrite à L’agence Plein Soleil. Même scénario que dans votre cas Parisienne 2010 avec toutes les personnes présentées, aucune ne correspondaient d'aucune manière.

Le plus grave, la dernière personne qui m'a été présentée, on m'a dit qu'il a la quarantaine, libre, jamais marié, sans enfants et recherche quelqu'un pour se marier et avoir des enfants. J'ai fait un peu le détective: en effet il a dépassé la cinquantaine, est bien et bel marié (j'ai des preuves irréfutables de plusieurs organismes, à son domicile, sur le téléphone fixe, réponds sa femme) et il a deux enfants.

J'envisage déposer plainte ou faire quelque chose pour que cette agence dirigée par "Mme Na(xxx)" n'arnaque plus les gens.

Devant tous ces preuves, la réponse de la gérante: elle n'a rien dit juste qu'elle va me présenter quelqu'un d'autre ! ! ! ! ! ! ! !

Je sens que j'explose !

Merci pour vos retours.

一个同样受骗的法国人

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-1-10 22:20
以结婚换得一张纸,代价太大了,500欧买个教训不贵。可惜的事,真的受骗敢说出来,不多。就这点,我比较欣 ...

首先非常感谢你的回复。但我要解释一点,我从来没想过靠结婚换得法国居留,如果想随便找个人结婚,那么LZ早可能有孩子了。第一LZ有居留,第二LZ不夸自己,但也绝对不是找不到对象的那类人。和人结婚一定要找个志同道合有共同语言的,否则就是难为自己。LZ是个不喜欢麻烦的人,之所以发帖找很多部门,就是不想钱被骗子骗去,如果是丢了500欧,那我会当花钱消灾,但决不能让骗子以为中国人好欺负,别说500,就50我都要讨回。他们之所以专门赚中国人的钱,不说原因大家也知道,如果不是相信朋友,我也不会走到这步。应该说500欧让夹着尾巴做人的大尾巴狼显原形,这个亏吃的值。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-9 09:24
楼主是在法国英语专业的master?不会法语?
这中介是专做婚姻介绍的? 还是专做给没居留的人 通过假结婚办 ...

不是不会说法语,是法语不是像法国人一样流利,办日常生活的事情还是没问题的。这个中介是介绍人认识的,认识的,能不能结婚他们不管,这是我后来知道的,因为我朋友之前跟我说他的朋友在这个婚介找的人结婚,而且男方很好,我现在怀疑他说的是真是假。我没说不报警,但是法律咨询处建议我找法国工会。

新浪微博达人勋

希望其他同胞不要再上当,并请求帮助。

新浪微博达人勋

请大家提供法国工商会的地址及电话,谢谢。

新浪微博达人勋

希望大家顶下此贴,以便其他人看到,避免上当受骗。

新浪微博达人勋

不多评论,看楼下高人怎么讲

新浪微博达人勋

楼主是在法国英语专业的master?不会法语?
这中介是专做婚姻介绍的? 还是专做给没居留的人 通过假结婚办居留的?
既然这么肯定这中介没经营执照 报警就好拉,,, 楼主是想用别的办法只把自己的钱要回来 但又不想报警是这样吗?
法国工会的地址干什么用阿?google一下吧 很简单的

新浪微博达人勋

这个找工会没有用,工会不管这个

报警吧

警察有用

新浪微博达人勋

报警的话怎么介绍自己?找人假结婚骗你们法国的居留卡?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-1-9 09:42
这个找工会没有用,工会不管这个

报警吧

昨天问过法律咨询处,他们怀疑这个婚介所没有营业执照,因为他们在一处居民住宅里,而且外边并没有挂牌子,所以法律处建议我让公会查他们执照。

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2014-1-9 10:16
报警的话怎么介绍自己?找人假结婚骗你们法国的居留卡?

假结婚?骗居留卡?我本身有居留啊,我有说要找人假结婚吗?你有仔细看我帖子吗?我再解释一下,我是被朋友骗去的,本来只是咨询,后来他们两个合伙劝我,说的太好听了,所以才付的钱。

新浪微博达人勋

一定要的,哪个部门都要去,写此贴更想让大家别像我一样上当,其实上当的肯定不只我一个,只是我是敢说出来的。

新浪微博达人勋

lin林 发表于 2014-1-9 16:50
昨天问过法律咨询处,他们怀疑这个婚介所没有营业执照,因为他们在一处居民住宅里,而且外边并没有挂牌子 ...

不是工会是 工商会吧

这个是两个地方也

能说说法律质询让你找的地方的法语么

这样大家能更好的帮你啊

123下一页