QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 关于申请CMU和CMUC

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你应该是要挂老公名下的 自己不能申请的
具体 你直接去问cpam
能不能申请cmu 和你们2人的收入有关

新浪微博达人勋

好的,多谢啊。不能申请我就自己买保险了。。。。。。

新浪微博达人勋

你老公是学生签证 你们的情况和我们不一样 不过应该是能申请CMU的 因为你们拿中国政府的钱给法国人打工 其实在法国是0收入 我身边很多公派博士 申请房补基本都写零收入的 CMUC和收入直接挂钩 但是申请时会问你们海外收入 估计你们的这个1200欧是在海外收入吧  详细情况让你老公问秘书 如果法语没问题 就去CPAM直接问 我刚申请下来的CMUC

新浪微博达人勋

十分感谢,我可以找朋友去详细问问。不过法国这边办事很怪的,你能办的,同样情况我可能就不行。万分感谢,我有希望了。呵呵。要不然我也不能工作,总花钱,心理好难受啊。

新浪微博达人勋

phoniexhao 发表于 2014-1-9 20:03
十分感谢,我可以找朋友去详细问问。不过法国这边办事很怪的,你能办的,同样情况我可能就不行。万分感谢, ...

恩 我们运气一直不错 儿子刚到法国就申请到Creche了 我是法国这边博士 科技签证 所以我老婆可以工作 现在也开始做点事 学点法语 生活还算充实 你老公是学生签证 你是学生配偶 没有工作权利 这点很郁闷的~

新浪微博达人勋

phoniexhao 发表于 2014-1-9 20:03
十分感谢,我可以找朋友去详细问问。不过法国这边办事很怪的,你能办的,同样情况我可能就不行。万分感谢, ...

不过今天听我老婆说 她在移民局上课 说只要你有普通的社会保险 就是70%那部分 基本上生孩子就不会花钱了。。。 但是住院不知道怎么算 我建议你把问题整理好 到CPAM问 省的跑很多次。。。其实法语好 打电话咨询也省的去排队了 电话 3646 最近我们也都是打电话解决保险问题 ameli.fr 这个网站有关于CMUC申请的一个模拟 你可以先在网上模拟下 看看能否申请 找法国人帮忙吧 表格不好填。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-1-10 20:08
请问你等了多久啊? 我十月交的,现在还没消息

我们孩子生病了 加急的 本来是11月中旬申请的 一开始人家说 材料要两个月才给看。。。下来怎么也得三个月吧 然后孩子生病医院急诊 告诉CPAM 他们和医院核实之后 就立刻给办了 12月中旬来的结果 14年1月到12月一年有效

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-1-10 18:36
不过今天听我老婆说 她在移民局上课 说只要你有普通的社会保险 就是70%那部分 基本上生孩子就不会花钱了 ...

真是谢谢了。回答的很详细,还带有人文关怀信息,呵呵。就像您说的,我不能打工,很郁闷。在我住的这个地方,中国人的商店都喜欢找我们中国人帮忙,时间也比较自由,也好沟通。你们要是找工作,多关注一下啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-1-12 21:15
嗯,谢谢解答。 我觉得我的应该石沉大海了。 我邮寄的材料。。。

你打电话问吧 我也是先邮寄的 然后我打电话 他们说两个月后处理。。。然后我儿子突然生病急诊 再打电话 他们说很同情 就给急着办了

新浪微博达人勋

http://www.cmu.fr/fichier-utilisateur/fichiers/Plafonds.pdf

这里很清楚地说明了申请  CMUC  的封顶, 可以自己查看