QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中部 腰痛,怎么找专业医生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我怀孕腰疼,经常一晚上要起3、4次夜,疼醒的。经朋友介绍,找ostéopathe按过一次,50欧,mutuelle全保了。
就给捏了一个多小时,刚捏完时我还以为被忽悠了,因为当场感觉真不明显,不过也不好表明。第二天白天时还有些地方出现肌肉酸痛的症状,不过当晚就睡的挺香了。最明显的就是之后的几个星期,腰也不疼了,起夜次数明显减少,有时能一觉睡到天亮。
我老公因为工作关系常年面对电脑,颈椎附近一直疼,据他自己说都能在右后肩摸出一个坑。那天他陪我一块儿去看的ostéopathe,给我捏完后,人家免费给我老公也捏了一把。最多5分钟,那叫一个惊秫,整个脊椎从上到下像放鞭炮一样一瞬巨响,完了之后让他平躺着,就卡着他的头给拧得都不像是长在自个身上一样,我在旁边看得直乐,说您这是在和面吧。出来以后我老公就一个劲儿的感叹,真舒服,坑也没了,一点都不疼了,整个人脱胎换骨一般,感觉头都轻了不少。
当然不是所有的ostéopathe都能给孕妇按的,但这类医生比较专业,我个人感觉给孕妇按的应该更专业些吧

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2014-1-15 23:16
在大巴黎么?求地址电话…也是怀孕期间的老问题腰超级痛!生完也痛!之前找的正骨师很一般!

发自新欧洲 ...

可惜不是哎,我在martigues,法国南部的一个小城,不过我这里都有这么好的osteopathe,巴黎的应该更多些吧。
你可以咨询一下你的gynego,有的sage femme也应该有所了解。
我找的这个是profession libérale,自己就有一间小cabinet
另外网站上能按地址搜到很多osteopathe的联系方式和地址,只不过不是所有的osteopathe都能给孕妇做
我个人建议别找kine,他们对孕妇不专业

新浪微博达人勋

naruto-x 发表于 2014-1-8 10:23
我当然知道罗 哈哈,我就是奇怪法国医生怎么按摩啊,有推拿有效吗,比得上家乡的盲人们不 ...

给你腰上放两个电极,通电。麻麻的感觉还可以。一次16欧左右 大概10次左右,没增补保险的话只能退一半。
没给你拍片子? 确定是肌肉的问题?如果是肌肉的问题,你的医生没给你开肌肉消炎药吗? anti inflammatoire。那个吃完就差不多好了

新浪微博达人勋

再找général,说你要kiné (按摩),他会开一张ordonnance给你

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2014-1-7 17:20
再找général,说你要kiné (按摩),他会开一张ordonnance给你

按摩?是哪种东西啊,还是真的去按摩,我小白了

新浪微博达人勋

买个云南白药红花油正骨水什么的按一按肯定比它creme管用~跳蚤上求一个

新浪微博达人勋

général的医生 让他帮你转专科医生

新浪微博达人勋

naruto-x 发表于 2014-1-7 23:54
按摩?是哪种东西啊,还是真的去按摩,我小白了

这是专业医生, 没有什么特殊服务哦.

新浪微博达人勋

智商很高很高 发表于 2014-1-8 00:03
买个云南白药红花油正骨水什么的按一按肯定比它creme管用~跳蚤上求一个

以前试过只能镇痛,我是新伤老伤一起,平时指不定就会痛一下

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-8 09:32
général的医生 让他帮你转专科医生

就直接告诉他我要转专科医生吗? 我上次去笑眯眯的给我说没什么问题,就开了个烂药膏屁用没有

新浪微博达人勋

windong1023 发表于 2014-1-8 10:03
这是专业医生, 没有什么特殊服务哦.

我当然知道罗 哈哈,我就是奇怪法国医生怎么按摩啊,有推拿有效吗,比得上家乡的盲人们不

新浪微博达人勋

我当然知道罗 哈哈,我就是奇怪法国医生怎么按摩啊,有推拿有效吗,比得上家乡的盲人们不 ...

没试过,同事经常去, 有处方可以报的.

新浪微博达人勋

不知道你是什么样的伤,不要越揉越痛。。。而且这种按摩很贵的,我一个朋友60/次,Mutuelle基本不报的。。。

新浪微博达人勋

建议你买个壮骨膏贴一贴要比他们那些CREME管用。。。回国的时候找个中医调理一下,不然以后就是老伤了。腰的事情可大可小

新浪微博达人勋

naruto-x 发表于 2014-1-8 10:21
就直接告诉他我要转专科医生吗? 我上次去笑眯眯的给我说没什么问题,就开了个烂药膏屁用没有 ...

对的

新浪微博达人勋

naruto-x 发表于 2014-1-8 10:21
就直接告诉他我要转专科医生吗? 我上次去笑眯眯的给我说没什么问题,就开了个烂药膏屁用没有 ...

就直接告诉他我要转专科医生吗?对
你态度要强硬

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-8 13:35
不知道你是什么样的伤,不要越揉越痛。。。而且这种按摩很贵的,我一个朋友60/次,Mutuelle基本不报的。 ...

我就是觉得法国按摩不太靠谱。。。

12下一页