QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请在金融咨询领域或者对这行比较熟悉的同学帮我分析下...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在这行雇佣之前没有经验的人来做实习,都不会给实习工资的吗?---这完全取决于公司,和行业没有关系,在中国无薪实习也是合法的
我想需要再问问对方怎么保证实习过后一定有适合的职位---公司并没有保证实习过后的事情啊

新浪微博达人勋

我觉得你可以问清楚实习实在本部呢还是直接去client那里,如果是在本部就没什么意思,有点点可能是让你打个杂然后踹掉你;如果直接去client那里接触项目,就有可能是希望你以后留下来工作,主要是想看你的适应和学习能力怎样,如果实习后认为你可以继续在这个项目上工作就会留下你,毕竟你没有太多相关领域的经验,不能说是到职位直接operationel。3到4个月的时间就是平时一个咨询公司对新员工的培训时间,在这段时间内正常来说员工应该基本掌握公司的强力技术和了解公司的运行方式。如果lz对自己能力有信心的话又想去上海的话可以去,不然不建议去,有点冒险。毕竟想楼上说得,哪个公司都不是在你实习后一定给你落实工作,就算签合同那还有段试用期呢!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-5 18:07
我觉得你可以问清楚实习实在本部呢还是直接去client那里,如果是在本部就没什么意思,有点点可能是让你打个 ...

谢谢回复!
我觉得应该不会让我直接去做客户的项目的吧,我完全没有这个经验和文凭,公司肯定不会这么草率的。我也觉得有点冒险呢,但又不清楚行情,所以来这里问问了。

新浪微博达人勋

如果是刚毕业的 一腔热血 觉得这个行业方面公司实在是很不错 无工资实习就实习吧。。但按你说的都工作很多年了 再去做这个实习 和一堆毛头小伙子竞争 我估计你可能也没什么兴趣巴拉
amoramor
是的,之前做的都比较杂, 所以想积累一个行业的专业的经验,这样才能有个职业生涯而不是老换不同的行业。就是有工资的实习都不太会考虑。 

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2014-1-5 19:01
谢谢回复!
我觉得应该不会让我直接去做客户的项目的吧,我完全没有这个经验和文凭,公司肯定不会这么草 ...

那不一定啊,我好多去咨询公司做的同学都是简单培训1,2周就直接去client那里了,他们也没有经验的啊

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-6 14:43
那不一定啊,我好多去咨询公司做的同学都是简单培训1,2周就直接去client那里了,他们也没有经验的啊 ...

额, 是吗?那请问你们的专业是什么呢?如果本身专业就是这行或者很接近的话,那培训一两周就去客户的项目做我能理解,但我之前的专业是英语,LEA,然后社会学类的,和金融咨询什么的完全不沾边,之后工作也是做过贸易,销售之类,除了很短一段金融IT咨询的销售经验,其他就没有金融的经验了。 你觉得这样也会简单培训下就能上岗做项目吗?

MM就是做这行的吗?感觉项目难做吗?

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-6 14:43
那不一定啊,我好多去咨询公司做的同学都是简单培训1,2周就直接去client那里了,他们也没有经验的啊 ...

额, 是吗?那请问你们的专业是什么呢?如果本身专业就是这行或者很接近的话,那培训一两周就去客户的项目做我能理解,但我之前的专业是英语,LEA,然后社会学类的,和金融咨询什么的完全不沾边,之后工作也是做过贸易,销售之类,除了很短一段金融IT咨询的销售经验,其他就没有金融的经验了。 你觉得这样也会简单培训下就能上岗做项目吗?

MM就是做这行的吗?感觉项目难做吗?

新浪微博达人勋

另外,不知道你是否了解这行的待遇呢,如果通过了实习,正式工作刚开始的话,在国内大概会是个什么样的薪资呢?一年后或者两三年后会是个什么发展状况呢?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

感觉是利用你做免费实习,如果对你的简历有兴趣的话就正式雇用,试用期可以工资少一些,过了试用期就应该正常工资,居然不给钱,还从外国招回来,感觉不靠谱

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-6 17:48
感觉是利用你做免费实习,如果对你的简历有兴趣的话就正式雇用,试用期可以工资少一些,过了试用期就应该正 ...

工资这个真不太清楚,以前看到金融类的销售职位,也是提成非常高,但是底薪超级低,所以就想问问说是不是这行就这样。不过我早就在国内了,之前也在上海工作过,只是现在不在上海而已。

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2014-1-6 16:59
额, 是吗?那请问你们的专业是什么呢?如果本身专业就是这行或者很接近的话,那培训一两周就去客户的项 ...

我不是做这个的,我在client final那里。我同学做咨询的话大部分都是给finance的progiciel编程的,因为是工程师背景。按照你的描述我觉得人家应该对你金融IT的销售经验感兴趣。因为咨询公司也需要很多commercant,他们工作就是推销自己公司的技术,谈顾客那样的。

国内这方面多少薪水我是一点儿概念都没有。。。