QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

带法籍宝宝回国真的会被边检盘查么???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-1-4 18:34
反正我给俺家娃儿办理的时候,我也问过类似的问题。他们的回答是只要孩子有护照就代表父母同意孩子的处境, ...

是啊,护照和旅行证都是我们一起给宝宝办滴,这就足够说明了啊,其实写一个证明也不麻烦,就是很讨厌她爸那得意样,说什么,‘看,没我同意,你不可以带我女儿回中国的,她是法国人。’这样不用他写什么。我一样带宝宝回国度假

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2014-1-4 18:05
这个规定早取消了, 我上次带仔回去的时候他爸还特意打电话去市政府问, 人家说不用了. ...

好消息,其实真的没什么必要啊,要是真不想带回来,谁也不会提前和他说吧,带走了不带回来他知道也晚了,再说,我们还想要孩子受两国的教育呢,怎么能不回来呢,怎么想好像都是多余的规定

新浪微博达人勋

楼主宝宝也是有法国护照和中国旅行证? 我儿子也是 有个问题想请教 回中国时可以用旅行证回去 那从中国回法国时 给海关看什么啊 护照和旅行证同时? 我儿子中国出生的  第一次出境的时候用护照和出入境通行证出来的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

据说以前出过事情,外籍妈妈把孩子带走了。

新浪微博达人勋

话说我是法籍,带宝宝回国签证时居然要中国籍爸爸出同意书,我倒是不明白中国使馆是怎么想的。建议楼主还是让老公写一份授权书带在身上比较好。

新浪微博达人勋

话说,如果让别人代写一份,会有什么结果?反正他们也不懂爸爸的字迹如何,嘿嘿。。。坏坏的飘过。。

新浪微博达人勋

写就写吧,往好处想如果真有人恶意带孩子出境,兴许有点作用

新浪微博达人勋

这个市政府的人对业务太不熟悉了, 去年开始就不需要那么麻烦了, 具体如下
http://www.service-public.fr/actualites/002442.html

可以打印给海关看, 海关也会有不熟悉业务的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

T

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

貌似海关只检查过境货物商品,
关于人口的查验应该是边防部门负责吧?

妈妈带自己的孩子还这么多事,什么破规定

规定本身就是为了核实带孩子的人究竟是不是Ta妈,
同时不要忘了一个常识,通常情况小,妈妈一个人生不出孩子,必须有爸爸一份。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-4 13:44
貌似海关只检查过境货物商品,
关于人口的查验应该是边防部门负责吧?

用不用这么抠字眼啊
不过,国内是叫边检
法国是叫边防警察
法国整体海关人员比警察少而海关也的确不是查人的,查物的

新浪微博达人勋

一个人带,两回,我没有遇过问题,海关都让过
我带着护照,也顺便带着出生证明,以备不时之需,但是从来没有被要求拿出来证明什么

新浪微博达人勋

要核实其实十分合理,这是保障 父母和孩子三人的安全和权益

新浪微博达人勋

这个规定早取消了, 我上次带仔回去的时候他爸还特意打电话去市政府问, 人家说不用了.

新浪微博达人勋

是怕你和法籍老公矛盾后,带孩子去国内就再也不回来了,隐藏玩消失!然后你法国老公要找中国使馆的麻烦!为了避免问题出现,使馆就要求提供法籍老公的同意书。
bennie
你知道的:中国使馆怕法国人找麻烦 

新浪微博达人勋

宝宝是中国籍,我是法籍,孩子爸是中国籍,我一个人带宝宝回中国。这种情况需要爸爸出证明吗?

12下一页