QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位前辈一个关于APS vs CDD的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-1-2 16:12
LZ 问题好多,有答错的其他筒子帮我纠正哈
1.以学生居留做全职CDD,到3月底可以工作的时间就用完了。
   这 ...

- 谢谢前辈解释,好详细。请看注释
1.以学生居留做全职CDD,到3月底可以工作的时间就用完了。
   这样公司要是想跟我再续CDD的话就必须要转身份,是吗?   是 -  谢谢
2. 如果要转身份,什么时候开始做?
   在下一个CDD 开始的时候 (之前?)转?
建议在964小时到期往前推算3个月开始交材料转身份,3个月是正常的第一次转身份所需时间
– 964 相当的全工的6 个月,我现在的CDD 从去年11月开始的。时间用完的3个月前,就是今年2月就要开始了,也就是现在就得准备申请了。问题是我的下一个CDD签不签,签多久现在都没定。这个有点纠结…
   这个期间对工作是否有影响?是不是要等转了工作身份才可以继续工作?或是可以同时进行?
只要964用完了,就得停止工作等工作许可下来了才能继续,所以建议用完964前3个月甚至更早开始转,这样好衔接
3.这个期间,找到其他CDI 是否可以在新公司直接开始工作?还是要先等转了身份才开始,中间不可以工作?或是如果现在的CDD 没做完,可以同时做着?
如果签的CDI是全工的CDI,必须要转工签,等工签下来了CDI才有效,不能同时签一份以上的全工合同,违法劳工法的,换身份一定会被拒的,这里一般的CDI是全工的temps plein
-  是否可以用现在的公司的CDD转身份,例如现在这个公司给转了身份,并且CDD到9月份。我下一个CDI ,可能别的公司,从10月份开始,是不是可以直接开始?不用换再转一次,虽然不是不同的公司?还是到时候要CDD结束。再等转一次身份,再工作?
4.介于现在的APS是一年的,是不是可以先申请APS?5月开始,先延长一年的。之后再转身份什么的?
随便你,都可以
- 我的情况是一直做CDD到今年3月底时间就用完了,没有可能申请APS和转身份一起的吧 ?
5.APS 工作时间有限制吗?一年也是900多个小时? 是,964小时 –谢谢
6.APS 找到工作可以直接开始吗?还是要也要等转工签的过程不能工作 ? 如果是CDI temps plein,必须要等换身份,但换身份期间可以签CDD来衔接,继续使用那个964,直到用完,如果是非temps plein 的CDD或其他什么合同的,那一年只要少于964就可以
–如果我看懂了的话,就是APS 在工作问题上跟学生身份一样,转身份上没有任何优势 ? 在还没拿到CDI的情况下,如果可以用CDD转身份,也先转了?
谢谢前辈回答

新浪微博达人勋

好详细的解释

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-1-2 17:12
   这 ...

前辈 想请问你一个问题  我听说学生签证转身份很难  最好是先转aps 然后再去申请转身份 是有这一说法吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-1-2 17:43
这个,我不知道诶,我工作那会儿,APS还只是刚出台一法律名词,都没怎么落实呢,所以我没办过APS啊,我不 ...

ok

还是谢谢前辈的回复哈

好快啊

新浪微博达人勋

viviane_young 发表于 2014-1-2 16:31
前辈 想请问你一个问题  我听说学生签证转身份很难  最好是先转aps 然后再去申请转身份 是有这一说法吗 ...

我就是今年学生居留直接转的身份

新浪微博达人勋

你的情况好复杂
转身份和aps都要文凭,你什么时候能拿到文凭?
而且“理论上"学生居留直接申请转身份要在学生居留结束前的2个月内

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-1-2 18:57
你的情况好复杂
转身份和aps都要文凭,你什么时候能拿到文凭?
而且“理论上"学生居留直接申请转身份要在学 ...

是要等到文凭拿到吗?还是学校开的考试都通过的证明也可以?
还有,这个理论上,是这样的吗?提前不可以吗?

谢谢
sophia6zz
我以为你已经有文凭了啊,这个复杂了 

新浪微博达人勋

xxynnxxy 发表于 2014-1-2 22:24
是要等到文凭拿到吗?还是学校开的考试都通过的证明也可以?
还有,这个理论上,是这样的吗?提前不可以 ...

1.attestation de réussite可以,我就是拿这转的身份
2.这得看运气,论坛里还有人说直接被拒收材料的,但我认识有同学就提前了四个多月去申请了,警察局没说什么

新浪微博达人勋

个人观点纠正2楼的最后一个答案,APS是可以直接签CDI的,在CDI conclu的15天内去prefecture申请转身份就好。

新浪微博达人勋

aps期间找到cdi可以直接全工工作,不用等工签。详细条文请参考法国service public官网

另外,提醒下楼主,签过两次cdd第三次必须要cdi了,加油抓紧找吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页