QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 CMUC已经申请到 后续问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,能分享一下你跟老婆怎么申请CUMC的过程吗?我过完元旦也要去agence申请,有什么经验可以借鉴吗?

新浪微博达人勋

cmuc是自动加载你vital卡里得 你可以去cpam确认下 不需要另外做什么的
edf 的优惠是在cpam办理得 所以你怎么样都要去cpam一次 所以顺便确认cmuc就可以了
看病时不需要出示attestation 你vital卡里就有纪录的

navigo直接去他们办理处问

新浪微博达人勋

wangminghui0522 发表于 2013-12-31 14:37
楼主,能分享一下你跟老婆怎么申请CUMC的过程吗?我过完元旦也要去agence申请,有什么经验可以借鉴吗? ...

一切都是在ameli.fr网站上看啊 先simulation一下 像caf一样 网上填写自己信息 看看是否可以申请 我们在网上模拟的结果是可以申请 然后我们下载两个表格填写好 去CPAM 其实表格有些地方不知道怎么填 CPAM的人会指导怎么填写的 然后把所有材料邮寄到CPAM总局 你们那里CPAM的人都会给你讲解的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-31 14:53
cmuc是自动加载你vital卡里得 你可以去cpam确认下 不需要另外做什么的
edf 的优惠是在cpam办理得 所以你怎 ...

谢谢啦!

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-12-31 17:09
一切都是在ameli.fr网站上看啊 先simulation一下 像caf一样 网上填写自己信息 看看是否可以申请 我们在网 ...

太感谢了,我刚到巴黎,不太熟这些手续