QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两岁孩子睡觉问题,崩溃ING,我妥协了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

嘿嘿 要是我说我家两个比你家更无敌 嫩是不是心里会好受点儿 这不 都三岁半了 还和我一起睡大床呢 经常生病 夜里自己起来脱睡袋 偶尔尿床 起来喝水 。。。。。种种原因 我和他们的爹都分居四五年了 每天我都问自己能不能狠下心来分床 让他俩自己睡大床 老大睡对面的单人床 没有办法 咱家人更多 前一段时间我试着在地下睡垫子 老二夜里悄悄起来下床摸到我身边挤着睡 几夜下来老腰受不住先罢工了 卧床一天 要不然就是轮流生病 咳嗽感冒拉肚子。。。分床遥遥无期
最讨厌的事情就是睡觉 尤其是老三 睡前花样百出 困的哈欠连天 还求之不得让我将其拎出去关厕所 搞不懂小脑袋里装咋这多问题 讲故事讲的我口干舌燥 黔驴技穷 每天偷空看 格林童话 每晚讲至少三个故事 完了人家还兴致颇高的讨论 三个人轮流发言 完全听不见我喊破嗓子的请求 睡觉吧 祖宗们 明天还要早起上学

类似场景每晚上演 风雨无阻 不歇病假

嫩还好 有老公帮忙 我家只有我弄孩子睡觉 孩子爹都是孩子睡着之后才回家

我崩溃过好几次 孩子睡着之后心里愤怒郁闷无处发泄

嗯 加油

我都
onlyadele
辛苦啊 3个娃的妈 那双胞胎 更辛苦 太肺腑嫩了 
feifeizhang
真不容易啊。 

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2013-12-25 20:21
我妥协了,赔孩子睡了

如果怕吵到邻居,肯定是训练不出来的。你就认命吧,一直陪睡下去吧。

我遇到过的一个双胞胎的妈妈,两个娃很小的时候睡一个小床,就那种带栏杆的婴儿床,放在大人床旁边。稍微大点后,婴儿床睡不下了,就和父母分房睡了,睡上下铺,装好围栏,没听说有啥问题。睡眠习惯特别好,妈妈也没那么辛苦。
一般一岁左右孩子开始明白点事,看到父母睡大床,也会想睡大床,就不肯一个人睡了。在这之前分房一般不会太难。之后,就inchallah了。。。

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-12-22 23:04
嘿嘿 要是我说我家两个比你家更无敌 嫩是不是心里会好受点儿 这不 都三岁半了 还和我一起睡大床呢 经常生病 ...

我能明白,我就够累了,你比我还累,我这几天整的都没时间上网。最后我妥协了,恩,跟孩纸一起睡。我家是我们四口一起睡,那床跟农村大炕没啥区别。他俩快两岁了,我努力,神马时候他俩三岁半了,估计我也熬出来一半了,三宝妈,你也加油。你是我的楷模啊
Goblins
你老公白天要上班 每晚跟你们挤一起太辛苦 爸爸还是要保证休息 好赚钱养家 

新浪微博达人勋

起码分个床,孩子越大越难分啊

新浪微博达人勋

特同情, 尤其是一对。我得出的经验就是, 不要让孩子上大床, 连看都不要看到, 不知道大床的存在, 就乖乖睡小床, 睡得特别安稳。现在孩子大了, 要改习惯比较难。你要么让他们白天少睡点。

新浪微博达人勋

国内不少还跟父母睡的,不知道人家怎么弄的.
如果有条件真得一人一床.
Berny850123
你说的对啊 

新浪微博达人勋

不过 我家老大跟姥姥睡到四岁 睡觉习惯很差  半年前 在我的坚持下 终于到弟弟的房间睡自己的单人床 他跟谁睡觉都行 自己睡觉也行 上床很快睡着 希望很快就熬到两个小的和哥哥一样自己睡的一天
还有 我家孩子还小 我不敢买上下床给他们睡 夜里不怕 担心的是白天在上床打闹太危险 两个小的只能睡一张大床

新浪微博达人勋

我感觉越是跟大人睡的孩子 越是有各种睡觉问题 反而从小自己睡的没什么问题。
所以 赶快下决心 让他们跟父母分开睡吧 对大家都好 当然这是我的一家之见 陪孩子睡的妈妈别说不陪孩子睡的妈妈不爱孩子哈

前两天一个同事说起来 说她最小的孩子 3岁多 刚刚能睡整觉了。。之前每夜都醒很多很多次 也是小时候就跟妈妈睡。。。。我听了觉得好不可思议。。。
Berny850123
我妥协了,没辙了,邻居来了,孩子也累,得,一起倒下一起睡 
sunshine-lei
从小自己睡现在睡觉一样有问题的娃他妈含泪飘过... 

新浪微博达人勋

加油坚持辣妈丢这么熬过来滴,哄着了就一个一个搬到小床,小床都在我们屋里,如果可行试一试吧
Berny850123
谢谢加油 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-12-22 23:04
嘿嘿 要是我说我家两个比你家更无敌 嫩是不是心里会好受点儿 这不 都三岁半了 还和我一起睡大床呢 经常生病 ...

你真是楷模啊~看完你的,我安慰多了,虽然我家俩的程度跟你家有一拼,可数量毕竟少你家一个,共勉吧~

新浪微博达人勋

绝对要分床,赶紧白天送nounou那里去
Berny850123
这法回来再实施吧,呵呵 

新浪微博达人勋

我的经验是小床在大床旁边 他自己睡小床 你睡大床 一开始和他讲讲故事 抓抓小手...等他习惯 就接受自己睡小床 你的春天就来了...
Berny850123
好法,回来试试,谢谢啊 
圈里圈外
+1 

新浪微博达人勋

最好一人一个房间。爹妈就委屈一下可换来的可是整夜的安宁啦
两岁的娃白天睡午觉就行了,不过还是那句话,早点让孩子们上床睡觉,七点左右最好。俺家俩娃就被俺培训成这样啦,晚上八点是我和他爹看电影的时间
Berny850123
你幸福啊 

新浪微博达人勋

贝贝小的时候,因为跑两间宝宝房子辛苦,所以把娃放一大床上,只图半夜不要太累......
然后,发现还是很累,就直接跟俩娃凑在一张大床,起码保证娃他爸能正常上班......
所以,再往后娃有了伴一起睡,还有妈妈就习惯了......

但是之前的陪睡也是没有选择,不然早就累倒了,所以现在分床再辛苦也比之前不陪睡要好一点....
总之,就是不容易.....

安慰一下,娃大一点就会好一点.....
Berny850123
我努力,加油 

新浪微博达人勋

前几天我娃生病,半夜一有哼一声就得立马抱出床....
不然紧接着就吐一床.....
娘的,我军训都没这速度,敏感到一听到声音就立马坐起,跑出床,吐到地上就已经阿弥陀佛了....
不然一个吐完,我换了床单被套枕套,另一个接着吐,一个晚上换三套都成了习惯.....
漫漩
我家两个有次吐了快一整夜 家里全部各种能铺的单子都脏了 最后我们都不敢往床上放了 一人抱一个坐在地上过了后半夜 
Carqian
呵呵,乐极生悲,悲极生乐,我基本修炼出来了,哈哈,所以心态很中和。淡乐淡悲,嘻嘻 
cocoeyes
真欣赏你的积极乐观! 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-12-23 10:41
前几天我娃生病,半夜一有哼一声就得立马抱出床....
不然紧接着就吐一床.....
娘的,我军训都没这速度,敏 ...

我家的GASTRO的时候,晚上睡觉也会吐,因为是单独一个房间睡,在床单上多垫一块大毛巾,早晨起来收拾。那段时间,我和老公每天早晨醒来,就在猜孩子吐了没有,然后下楼去她房间看个究竟,没吐的话,就像中了一个大奖似的高兴。

123下一页