QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

谁家有娃在bourg la reine 的institut Norte dame 上学的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那没办法,再等一年了,明年一开学就可以去打电话问下一年申请什么时候开始,留下个印象。先上公立学校呗,blr本身公立学校也不错哒,到明年或者cp的时候转。

一般是,在校的学生家长在9月开学后收到学校的登记表,问家里有没有其它小孩第二年要来注册上学的,优先满足这些已经有小孩在学校上学的家庭,多下来的名额才是给新人的。新人,也要看资历的,也许已经在liste d attente上登记了很久了的。。。每年都有几个从外校转来的小朋友的。。。

还有嘛,从maternelle升到CP这个时候给新人的名额会比较多点,录取的机会大一些。今年新升的cp中,有好几个从外面转过来的亚裔呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

AJY 发表于 2013-12-18 00:34
谢谢阿,如果经过在里边上学的家长介绍,会不会容易些呢

我觉得没有用。。。当年我的头的小孩也在这读书,第一年我申请也没有成功~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是要从小班就去占位子的,中间插班的话,就看运气了,有人搬家呀什么的,反正有没有都去申请着吧。

新浪微博达人勋

看得我有点心慌,那么,要提前几年报名阿?
我儿子还小,不过看这个架势,不能怠慢了

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-12-18 22:17
看得我有点心慌,那么,要提前几年报名阿?
我儿子还小,不过看这个架势,不能怠慢了 ...

我怀孕的时候就去了,不过被人赶回来了,让我15年再去,我申请的是antony的私立,不过都有的一拼。除了看家里是否有孩子上过,谁知道他们是以什么标准来录取的呢?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-12-18 00:26
那没办法,再等一年了,明年一开学就可以去打电话问下一年申请什么时候开始,留下个印象。先上公立学校呗, ...

请问mm私立的maternelle是以什么标准来录取的呢?除了你说的已经有娃娃在那里念书的情况

新浪微博达人勋

BLR的要求是这样的(不会明说,但我琢磨着就这几条)
首先是年龄,如果入学的时候只有两岁半就比较悬,满3岁比较合适,管起来也容易点。
第二是看小孩儿以前有没有经历过la vie collective,有creche经历最好,适应起来容易,生病会少些,都被感染过了吗!
第三是父母情况,正常人家吧,不能太离谱,付得起学费,毕竟每年可以减免的名额很少的,学校也指望大家捐钱做公益。不过我看那些同学家长也不是什么大富大贵,也有家里只有一个人工作的。
第四就是,要有空做志愿者,陪伴小朋友出去参观,去图书馆,布置教室~~~

还有面试的,不到3岁的小孩就去面试了~~~
小明的小猫
家里一人工作,不是更能证明条件好吗?都不需要老婆工作的。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-12-20 12:48
首先是年龄,如果入学的时候只有两岁半就比较悬,满3 ...

谢谢deneuve mm的回复,好详细!
前几条都还好,第4条这个有空做志愿的,是面试的时候就会问家长还是说入学以后再说?
还有就是那个面试主要是面试小孩子还是面试家长?都会问什么问题呢?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-20 13:08
谢谢deneuve mm的回复,好详细!
前几条都还好,第4条这个有空做志愿的,是面试的时候就会问家长还是说入 ...

交申请材料的时候要交lettre de motivation的,需要在lettre里表示下,自己愿意做志愿者。面试的时候家长小朋友都要去的,不过如果收到面试的convocation,就差不多成了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-12-20 11:48
首先是年龄,如果入学的时候只有两岁半就比较悬,满3 ...

励志的来了,家里只有一个人工作

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2013-12-20 20:32
励志的来了,家里只有一个人工作

其实这样也不错,不工作的一方可以较多参与学校活动,很受欢迎哒

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-12-20 22:34
其实这样也不错,不工作的一方可以较多参与学校活动,很受欢迎哒

9月到现在就陪着去了一次图书馆,不上班的人忙着做自己事
deneuve
你家小孩也在blr的ind吗?是哪个班啊?我陪cp去了次卢浮宫,跟剥了层皮似的,太累了。