QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

儿子去了幼儿园三个月后 我被叫到了学校。。。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2014-8-13 07:21
学期结束了  老师说明年上中大班混合  算了  让她安排贝 我是想儿子三年幼儿园都玩到  我不急着他长大 让  ...

听老师的安排吧,个人觉得这和急着长大没有太大关系,如果他天资聪明,跳级只有好处,试想如果继续和同龄孩子一个班,而他又觉得一切都太简单,其他人太幼稚,他反而会觉得很无趣,或许会失去学习和交友的积极性,反而对心理发展不好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得幼儿园的时候跳班挺好的,像我认识的一个小女孩也是比同龄人Avance很多,但是她所在幼儿园的老师就不同意她跳班,然后小女孩都不愿去幼儿园,觉得没意思,像我老公小的时候也是比同班的人Avance很多,也是因为没有跳班,他现在都说以前小的时候在学校里很无聊,老师问的问题他都会,就因为他什么都会,后来老师都不让他回答问题,说要把机会留给其他的同学,因为老师毕竟是要考虑绝大多数人的水平,不知道我儿子明年进幼儿园能不能跳班,因为他现在也很超前,自己看Dora就能用英语从一数到十,如果是我,我就想他能跳班。

新浪微博达人勋

覺得中班還好  有的孩子刺激足  發展比較快 但也未必之後就一直如此
個人感覺法國的小家庭致常造成孩子的刺激不足 發展緩慢 但上學後  學校給的刺激比家裡多 且有系統學習
到6歲左右的孩子 素質都會拉上來 差不了太多 除非天賦異稟
如果孩子願意學習 能適應學校 跳一級也無所謂  而且  應該能學更多法文  中班教法 與 法文單字深廣 應該比小班更多
對以外國家庭而言  也許是正面 具有幫助

新浪微博达人勋

幼儿园少上一年我觉得没有大关系 如果小班不跳级 中班跳级也行 我家老大就上了两年幼儿园 现在在CP一点儿问题也没有

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-12-16 14:00
幼儿园少上一年我觉得没有大关系 如果小班不跳级 中班跳级也行 我家老大就上了两年幼儿园 现在在CP一点儿问 ...

三宝他妈 谢谢这么快回复
我就觉得跳一年 那这一年里的法语都学不到了  而且小孩玩得时间就少了一年  

新浪微博达人勋

观察体验思考
他这个年龄已经接近中班的,如果现在他所在小班整体水平不高,老师建议你们的话,我觉得老师对孩子每天观察,了解多,他们有他们的道理。 
hongbochine
3 ans et demi 
观察体验思考
你儿子现在的真正年龄是多少? 

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2013-12-16 14:01
三宝他妈 谢谢这么快回复
我就觉得跳一年 那这一年里的法语都学不到了  而且小孩玩得时间就少了一年   ...

少玩一年怕啥 还可以早退休一年呢 哈哈 不要担心 我认识好几个孩子跳级的妈妈 没有问题 法语更不用担心 中班一样学习的

新浪微博达人勋

这个小级别,当然要跳啊,这个跳一级也是玩啊,而且玩的更有头脑。
更开发智力,
我们学校都是小班中班混合,可是小组都是自己玩,中组就会先给你给小小的目标。我儿子都是在中组中玩的。
我儿子玩lego自行创造的长颈鹿,战斗机,鸭子之类的,当时也震撼了他的班主任 。

新浪微博达人勋

我但是也担心来着 还上来询问意见 很多妈妈们给我很好的建议呢
我觉得你可以和老师商量下学期再说跳级的事情 你家孩子小班就可以写自己的名字 的确非常超前呢 我家两个小的才刚认识自己的名字 也是小班 一个是纯小班 一个是混合班 混合班的老二进步明显好于纯小班的老三

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-12-16 14:13
我但是也担心来着 还上来询问意见 很多妈妈们给我很好的建议呢
我觉得你可以和老师商量下学期再说跳级的事 ...

我们这个也是在混合班  
我觉得就这样跳级也太那个了  孩子在学校不光是学习  还有小朋友间的人际交际 很多东西要学的  
当然我也想听听其他妈妈的看法  在法国跳级这么容易啊 ?

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2013-12-16 14:11
这个小级别,当然要跳啊,这个跳一级也是玩啊,而且玩的更有头脑。
更开发智力,
我们学校都是小班中班混 ...

哈  也震撼到我了 我家的还对LEGO没兴趣呢  就是整天CARS

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-12-16 14:13
我觉得你可以和老师商量下学期再说跳级的事 ...

你当时咨询的那帖子还能找到吗

新浪微博达人勋

我感觉混合班跳级比较容易 都不用适应新的老师和同学 至于小朋友的人际交往 我比较注意的就是 指导加引导 我家老大上CP的比较要好的几个同学我已经请到家里来玩过了 他也被邀请了 和他们的父母们也慢慢熟悉起来 这个我比较有优势 因为我不上班 自己接送孩子 有时间

新浪微博达人勋

不明白。。能够跳级应该就跳级啊。。

能够跳级的人不会存在少玩一年的事情的吧?学有余力的情况下,跳级后应该还是正常玩的。
liliboulay
另外我觉得孩子不是未卜先知的神仙,不可能不学就会的。 
liliboulay
同意。 很多情况下跳级只是父母一厢情愿,而并不是学校老师的意思,所以最后就不了了之了。 

新浪微博达人勋

我家小的现在3岁11个月 现在在中班 小班没上多少 直接上的中班 本来就高  而且懂事早 所以上中班适合他

新浪微博达人勋

我家的也都会,不过不想让她小班就跳级,明年直接上大班还差不多。我们幼儿园说了,跳级要和学校的心理医生谈的,不是小孩智力或者认知水平够了就可以,还要情感心理上都成熟才行

新浪微博达人勋

我觉得可能看地方吧 比如小城市 孩子不是特别多 很多2岁多的孩子去就小班了。但大城市,学生多的。基本3岁半都在小班。小城市经常有17岁高考的。
然后 跳级留级的问题 还是看孩子吧 毕竟还是妈妈最了解自己的孩子。
不过你家宝宝三个月适应的这么快 真的很让人开心呢。
我家的倒是开学时就很适应 不过3个月下来没觉得有什么进展。字母本来就会,数字也还是会以前的。没觉得他学了什么。

12下一页