QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 有关看病报销

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1都寄给smerep
2难道vital卡只能报社保而不能报销补充保险部分吗?是
3在没有声明médecin traitant的情况下,是否会报销诊疗费?会报 但会少点
如果在诊疗之后报销之前再找一个医生是否可报销呢? 你为什么不让这个看病的医生 当你的médecin traitant,这样就能全报了
4 只要签名就可以了 别的都不用填的 反正至少我就只签名也不耽误报销的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-16 09:23
1都寄给smerep
3在没有声明médecin traitant的情况 ...

2.也就意味着以后补充保险部分都得寄信才能报销了?
3.此医生是牙医
4.都不勾选?只签名?
谢谢!
步高里
2是。4是 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-16 09:23
1都寄给smerep
3在没有声明médecin traitant的情况 ...

merci!!

新浪微博达人勋

半天你都没有说你的学生基本社保是那家?也是smerep么?报销的单子都是寄给基础保险的那家,有收据以后在找mutuel去decompte.
药店凭处方拿药的时候有没有出示的你的mutuel的卡,一般可以直接由药店的tiers payant来支付的,只要是可以报销的药,你就不用出钱了.
去选个支持tiers payant的全科医生做你的medecin traitant吧,以后去看病就不用你出钱,直接用你的carte vital又保险公司支付.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-16 20:02
半天你都没有说你的学生基本社保是那家?也是smerep么?报销的单子都是寄给基础保险的那家,有收据以后在找mut ...

基本社保不太清楚是哪家的,怎么获知呢?
我的mutuel是smerep的,mutuel卡是一张A4大小的硬纸板吗(上面写有:ceci est votre carte d‘adhérent)?今年的貌似还没收到,写信去要吗?

新浪微博达人勋

看你的学校注册证明,上面有写是你买的是那家的.
mutuel卡写邮件去问问看吧,一般都可以在网上申请的啊.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-16 21:53
看你的学校注册证明,上面有写是你买的是那家的.
mutuel卡写邮件去问问看吧,一般都可以在网上申请的啊. ...

mutuel卡法语全称是什么呢?主要是我不确认是什么东西?是A4大小的硬纸板还是和vital卡一样大小呢?