QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 28岁学生申请CMU保险被拒怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主申请的是CMU de base么   我去年申请也被拒了 但是看病的钱还是可以报销的  不知道为什么
实习我直接填的保险号  然后去买了assurance responsabilité civile (一般房屋保险里面都包括的)
给个证明就可以实习了

不然就再去CPAM问问 为什么拒绝 再搞一次

新浪微博达人勋

楼上说的对 你再去问一下为神马拒吧。按理说收入超了的话是要交一些钱就可以

新浪微博达人勋

alexe1984 发表于 2013-12-17 12:17
楼主申请的是CMU de base么   我去年申请也被拒了 但是看病的钱还是可以报销的  不知道为什么
实习我直接填 ...

谢谢亲哈,为什么你被拒了还能报销医药费呢?如果我本身就有住房保险,还要买么?或者说我是不是一定得买个保险,不能用mutuelle代替吗

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-12-17 13:05
楼上说的对 你再去问一下为神马拒吧。按理说收入超了的话是要交一些钱就可以 ...

收入超了很大啊,而且办事的人态度剧恶劣,完全都不听我说话

新浪微博达人勋

zhubenben666 发表于 2013-12-20 22:17
谢谢亲哈,为什么你被拒了还能报销医药费呢?如果我本身就有住房保险,还要买么?或者说我是不是一定得买 ...

LZ,我能说说也许是多余的话么?

住房保险是保财产的,也许包括民事责任,
医疗保险是保身体治病报销医药费的。

新浪微博达人勋

只要你的vital卡有效,都可以报销部分的医疗费用,楼主说的cmu一般都是cmuc,被拒很正常,因为这个是给基本是无收入或者收入很低的,你可以直接找个保险公司买一份基本险,申请被拒可以重新申请,但是时间很漫长,而且从学生保险换cmu很麻烦,我的经历,来回折腾了快1年,期间都只有vital卡看病报销部分医疗

新浪微博达人勋

memehe 发表于 2013-12-30 01:06
只要你的vital卡有效,都可以报销部分的医疗费用,楼主说的cmu一般都是cmuc,被拒很正常,因为这个是给基本 ...

cmuc是什么,我今天去咨询,因为报了私校,他们也让他我申请cmu de base,这个他们会看存款额吗?上限是多少,我没有收入,但是存款里有爸妈给的一年生活费,是不能超过一定数额吗

新浪微博达人勋

memehe 发表于 2013-12-30 01:06
只要你的vital卡有效,都可以报销部分的医疗费用,楼主说的cmu一般都是cmuc,被拒很正常,因为这个是给基本 ...

一个人是7500欧不到一年。。。