QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

高中生过delf 申请公立是不是不用tcf-dap呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

delf终身文凭制,所以你考到了DELF b2的话,dap就不用考了
你都机电的话,工科类别,都还算好申学校的,里昂学校你可以试一试,不过里昂学校要求都还蛮高的。
另外,法国有专门的工程师学院,既然你学工科的,当然是直接申请工程师学院更好啊。

新浪微博达人勋

我本来想去里昂1大,不过有点怕就选了里尔1大,我也有两个工程师的预录取,只是是私立的,而且不算出名,不知道去不去好,求指教!!谢谢

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-12-29 00:26
delf终身文凭制,所以你考到了DELF b2的话,dap就不用考了
你都机电的话,工科类别,都还算好申学校的,里 ...

我选了里尔1和洛林南锡,我有两个工程师的预录取,但是是私立的,而且学校不算出名,还在考虑去不去

新浪微博达人勋

指教谈不上,毕竟我也不是学工科的。出不出名真的没那么重要,而且法国这边大学三年基本上都可以转学校,不过就是貌似私立转公立在学分什么方面不是那么对等,意思就是说私立转公立不是那么对等,比如读了私立的第一年,不一定能转到公立第二年,当然这个只是我听到的关于私立转公立美术类专业的,对于工科我也不能给你准确答案。

新浪微博达人勋

有关这个DELF B2和DAP的较量就没少过
非工科 我本人试过用B2申几所公立L1 行不通 去年的事儿了
还是建议你发邮件一个个学校问清楚比较稳妥

新浪微博达人勋

ch1imo 发表于 2014-1-4 19:41
有关这个DELF B2和DAP的较量就没少过
非工科 我本人试过用B2申几所公立L1 行不通 去年的事儿了
还是建议你 ...

你好你用delf申请学校不行吗?
不知道能告诉我你是什么专业什么学校吗?
我本以为我有b2是肯定进的了,我报了里尔1,洛林南锡,鲁昂大学,不知道有没有希望呢

新浪微博达人勋

Mr--incredible 发表于 2014-1-9 18:14
你好你用delf申请学校不行吗?
不知道能告诉我你是什么专业什么学校吗?
我本以为我有b2是肯定进的了,我 ...

我是经管类的 咱俩本质上就不一样了 所以还是那句话 只能建议你自己去问

新浪微博达人勋

ch1imo 发表于 2014-1-12 23:09
我是经管类的 咱俩本质上就不一样了 所以还是那句话 只能建议你自己去问 ...

您好,我也是经管系的,今年申请学校,您用delfb2不能申请公立学校么?一般来说不是delf更好点?我也是才过delf还是低分飘过,申请经管我都心慌

新浪微博达人勋

你好啊,想咨询一下,用delf怎么申请学校呢?可不可以走程序?谢谢!

新浪微博达人勋

你好啊,想咨询一下,用delf怎么申请学校呢?可不可以走程序?谢谢!

新浪微博达人勋

Isabellexixixi 发表于 2016-10-23 08:10

好久不上战法,所以才看到你的提问。用DELF申请学校和普通申请一样的,就是走常规程序,只是说你不用单独再去考一个什么TCF什么的,不过看学校要求,有些专业DELF都不够,得要DALF。