QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法籍结果的问题,拿到Af的麻烦解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2013-12-10 15:40
请问这个号码可以直接问PF吗?当时看她写了,都是没注意

这个号码不是Prefecture的号码。你看到的号码是RCPC的号码大概的格式是2013PXXXX或者2013SXXXX。你刚刚面试完,如果没有当场给RCPC的话,应该会过几天邮寄到家里。

LZ说的号码是REZE号码。就是Prefture初审通过后,转到内政部时获得的新编号。你大概可以在3-4个月之后联系Prefecture了解你的材料处理进展。或者直接发邮件到dpm-nat-info@sante.gouv.fr询问,到时候你就能获得REZE号码了。

新浪微博达人勋

玛利奥 发表于 2013-12-7 15:26
十分感谢zhuyinli的回复!
请问我可不可以不通知prefe搬家的事情呢,因为原住址是有人能帮我收信的。我怕由 ...

只要原来地址可以收到信就可以了。你的材料已经基本审核完毕了,除非你做什么违法乱纪的事情,就没有什么大问题了。仪式的时候应该只要求你的旧居留和Prefecture的信就可以了。我还在等参加仪式,具体的还不清楚。

新浪微博达人勋

恭喜你收到了“著名微笑”的回复。我估计SCEC已经处理好你的材料了,现在就排队等着上JO。名字登在JO上之后两周左右会收到REZE的正式通知,就是电话里所说的信了。在收到信之后的两三周之后可以申请出生公证,办护照、身份证等等。

至于搬家随时都可以,但是要及时通知Prefecture。因为你还要被通知去参加入籍仪式。

新浪微博达人勋

十分感谢zhuyinli的回复!
请问我可不可以不通知prefe搬家的事情呢,因为原住址是有人能帮我收信的。我怕由于搬家拖延更长时间。入籍仪式就在原住址做,他们会发现我已经搬家了么,入籍时需要出示什么材料呢?
再进来帮我分析一下哈~~~

新浪微博达人勋

我的号码是2013X0156xx 大家可以参考一下,估计出自己的进度。

新浪微博达人勋

再次感谢你的热心解答。看你的签名,咱们差不多是一个时间申请的,恭喜你顺利AF!

新浪微博达人勋

楼主只要等REZE那边的信就好了,肯定木有问题的了。。。然后就是等入籍仪式了。。。最好在入籍仪式以后再换地址也不迟。。。身份证上的地址其实换不换都无所谓的。。。如果你有强迫症换了也可以,出门办材料什么比较方便。。。不然我的上面一直都是巴黎的地址,从那以后我都搬了三次家了。。。我合计等到过期换的时候顺便才换个地址。。。

新浪微博达人勋

谢谢小飞虫的建议和解答~
其实我已经搬到别的地方住了,只是还没有去prefe报道。就是担心报道以后,拿法籍的时间会延长所以一直拜托那边的房东老头帮我们收信。如果在原地址作仪式,需不需要出示quittance de loyer或edf单呢,这些我是没有的。

新浪微博达人勋

尽管还没有参加仪式,我觉得没有那么麻烦。应该只要convocation和身份证明就可以了。从登JO开始你就是法国人了啊,难道因为你搬家了还禁止你参加仪式不成。

新浪微博达人勋

请问楼主你是在小巴黎吗?你是四月份寄的材料还是四月面试?

新浪微博达人勋

玛利奥 发表于 2013-12-7 15:35
我的号码是2013X0156xx 大家可以参考一下,估计出自己的进度。

请问这个号码可以直接问PF吗?当时看她写了,都是没注意

新浪微博达人勋

玛利奥 发表于 2013-12-8 17:50
谢谢小飞虫的建议和解答~
其实我已经搬到别的地方住了,只是还没有去prefe报道。就是担心报道以后 ...

时间太久了我记不大清楚入籍仪式那天我带了什么。。。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-12-10 23:50
这个号码不是Prefecture的号码。你看到的号码是RCPC的号码大概的格式是2013PXXXX或者2013SXXXX。你刚刚面 ...

好的,O(∩_∩)O谢谢答复

新浪微博达人勋

LSS正解~我的reze号是问prefet知道的

12下一页