QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

跪求。。第一年语言的费用。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好 你一年的生活费 大概要 13 923.18 欧元
在这里我不算学费,签证费,飞机票,中介, shopping, 旅游,朋友出去玩 等等。。

房租费 如果你想住在巴黎市内的话。一个单房(studio) 最少要600€。 而且你第一个月 要另外再加2个月的押金。这押金你走了以后再换给你。
所以第一个月的房租你最少要准备 3X600=1800 的房租。

家具 在巴黎有一些单房都已经有了家具 (studio meublé)。 他的好处就是不要再去买家具。比如 洗衣机 床 桌子 电视 沙发 等等。。不过坏处就是如果你弄坏了他的东西 他会拿你一个月的押金。
你也可以租单房 但里面什么都没有。 要你自己去买。 这样的话 大概要花1000€ 要看你个人想要买什么。 而且还要找人帮你搬到家里去。走的时候房东会叫你把你的东西都拿走。

公交年票 你可以申请年票(imagine R) 而且学生便宜一点。一年需要 323€30。

电话/网络费 现在法国这些都很便宜的 电话费 20€ 每个月(B&YOU公司) 随便你打 随便发短信 你也可以上3G。打给中国也免费。网络的话 29€99 (Neuf box SFR公司)

吃饭的费用 最少要准备300€ 每个月 。 如果你打算天天在外面吃。自己做的话200€差不多了。

电费水费 大概要100每个月。 但也要看你怎么用电。也要看家里是什么设备的。

房补 (CAF)  这要看个人的。不过房补大概有 250欧元 左右每个月

不过也很算出来你一年的生活费要多少。因为都要看个人的习惯。也要看你住在那里。我帮你算的也是大概。也许不需要那么多。要看你自己了。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-9 23:49
楼上算个大概 已经算到小数点后2位了
要是算的精确 要算到哪里
--------------

5000€ 一年 每个月400 多欧元 是不可能在法国生活的。 法国现在房租特别的高。400欧元还不一定够佛房租。而且我帮他算的 也是她到法国必需花的。电话 网络 公交 。我本人是在法国出生。一直到现在都在巴黎生活。法国人收入一个月最少要1300€。这收入都不够让他们生活。所以就5000€ 是绝对不够的。除非你到法国边读书边打工。

新浪微博达人勋

楼上算个大概 已经算到小数点后2位了
要是算的精确 要算到哪里
--------------

还是7楼说的朴实点
除了巴黎以外的地方 一年所以费用差不多4000-5000欧
这个属于不乱花钱的
学费另算 大概3000-4000欧一年

---------
国内中介费  境内1万rmb ,境外也要7-8千rmb吧
机票5000-8000rmb以上都可能
外加各类公证认证 申请费用 也要5000多rmb

新浪微博达人勋

你好   我刚才看到你的发帖   你能不能 给我你的qq号  或者加我的qq号   我的qq号是2942549507... 我是中国人在法国出生的.. 目前住在巴黎   所以有什么问题你可以直接来找我...

新浪微博达人勋

你好   我刚才看到你的发帖   你能不能 给我你的qq号  或者加我的qq号   我的qq号是2942549507... 我是中国人在法国出生的.. 目前住在巴黎   所以有什么问题你可以直接来找我...

新浪微博达人勋

http://www.ciep.fr/tcf/annuaire_centres.php
在这里可以找到法国几乎所有正规语言培训学校及地址,电话,电邮。(点击delf,还可以发现其他的语言学校)  本来是给出tcf考点信息的,但是几乎每个考点都在语言学校里
  网站一般给出了学费

新浪微博达人勋

我现在的这个语言学校一年学费3000;班里有同学,她大一的,是自己diy的;我知道后感到一点羞耻,我是花了中介费过来的;其实中介会夸大难度,说如何如何;来这边的大部分拿的是预录取,预录取后还要语言合格和面试才能进专业;说白了一些法国语言学校拿钱就可以上,拿三证毫无困难;

新浪微博达人勋

axzon 发表于 2013-12-6 15:31
我现在的这个语言学校一年学费3000;班里有同学,她大一的,是自己diy的;我知道后感到一点羞耻,我是花了 ...

好人谢谢你你现在是在哪个城市呢?一年生活费大概要花多少呢?

新浪微博达人勋

中介一万左右,机票早点买的话5000应该拿下,买的急7、8000往上
来了之后就看你能不能自己做饭什么的,我一个月200欧就够了
当然,租房子的钱要另算了,还要加水电费
语言学校的话,我上的好像是3000欧左右一年的

新浪微博达人勋

中介费用的话找DIY留法服务是6000元全程全包,第一年的生活费加上语言学费折合人民币大约为10万左右。详询扣扣:652810831

新浪微博达人勋

这个是要分地区的,在法国有的地区的生活消费水平确实会高一些,例如整个巴黎岛地区,但是一些小的城市,像兰斯、克莱蒙这样的城市花费就会相对而言低很多了,房租每月400欧(房补前,房补一般是30%起),语言学费一年是2000欧左右,伙食每月300欧左右,交通费不定,还有就是其他的水电等。第一年去读公立大学的语言学校,一年的费用在10万左右是可以实现的。

新浪微博达人勋

李叫板儿 发表于 2013-12-9 19:24
中介一万左右,机票早点买的话5000应该拿下,买的急7、8000往上
来了之后就看你能不能自己做饭什么的,我一 ...

你好!请问你是在哪个城市呢现在?一般房租是多少呢不在巴黎

新浪微博达人勋

李叫板儿 发表于 2013-12-9 19:24
来了之后就看你能不能自己做饭什么的,我一 ...

你好!请问你是在哪个城市呢现在?一般房租是多少呢不在巴黎

新浪微博达人勋

zhou_fr888 发表于 2013-12-9 20:01
你好 你一年的生活费 大概要 13 923.18 欧元
在这里我不算学费,签证费,飞机票,中介, shopping, 旅游,朋 ...

谢谢好人!

12下一页