QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法语升级

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

C1要求:
识别口音,语气,语言层次;
熟悉习惯用语
听懂有一定长度的发言
。。。网上都能查到。

背单词。
找对应听力练习册,从广告一类的短对话练起。
逐渐听到采访。从大众性话题到专业领域话题(介绍一个新技术,新观点之类)
如果想提高公众表达能力建议看tedxparis.com上的视频(注意连接词,常用语)
如果提高日常口语,找个法国人开聊吧。。。

要想巩固学过的东西,听写是以个不错的方法,找一本B2-C1的教材。或者国内教材《法语2、3》适合C1。练习听写,同时对听力,写作,阅读都有很大好处。

个人在C1学习期间用北外《法语》联系听写,效果很好。自己写作会格外注意词性配合之类。另外背了十多课的对话和课文,很有帮助。

希望上面的建议对你有用。
Mimosaceae + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

找个法国朋友天天说吧......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说到背单词我就j'en ai marre. 我看都de的最后一课,全能看懂,听起来,一句都难,我还是人在法国啊,和法国人说话时,别人说我法语好,沟通无大问题,但我一听起radio,备受打ji,