QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大众调研 请删帖。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

进口商业用途的货物你要首先在法国有公司,然后找国内有进出口权的公司发给你。

新浪微博达人勋

chloe_souris 发表于 2013-12-2 17:36
进口商业用途的货物你要首先在法国有公司,然后找国内有进出口权的公司发给你。 ...

我是有打算办AE. 国内我问的就是淘宝的货代啊 他们说海运就是直接运到我家. 以私人货物发送. 因为货量不多.

那我收到货物后要自己主动去找海关报关么?

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-2 18:12
我是有打算办AE. 国内我问的就是淘宝的货代啊 他们说海运就是直接运到我家. 以私人货物发送. 因为货量不 ...

你应该可以拿到AE注册号之后以AE申报进口,不要申报成没有商业价值的私人物品。不过具体操作不能一概而论,还是要根据你货物以及交易的具体情况具体分析阿。

新浪微博达人勋

chloe_souris 发表于 2013-12-2 23:10
你应该可以拿到AE注册号之后以AE申报进口,不要申报成没有商业价值的私人物品。不过具体操作不能一概而论 ...

谢谢你. 我现在就是不了解这个申报的程序. 是不是等货物来之后再向海关申报.

我已经发了邮件给海关. 等他们的答复啦

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-3 11:44
谢谢你. 我现在就是不了解这个申报的程序. 是不是等货物来之后再向海关申报.

我已经发了邮件给海关. 等 ...

AE是没有TVA税号的吧,好像退不了TVA。。。也在关注此方面的问题

新浪微博达人勋

国内发货不管是个人还是公司都ok,法国这边都可以清关的。
楼主拿到numero siret了以后记得去申请EORI。自己准备好清关用的发票。
AE是不能抵扣TVA的。

新浪微博达人勋

Mathez物流 发表于 2013-12-5 12:15
国内发货不管是个人还是公司都ok,法国这边都可以清关的。
楼主拿到numero siret了以后记得去申请EORI。自 ...

就是说我拿着EORI号码和发票. 自己直接去海关交关税对么? 因为货物都是直接送上门的. 海关可能会觉得是私人物品没有收关税啊

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-6 12:25
就是说我拿着EORI号码和发票. 自己直接去海关交关税对么? 因为货物都是直接送上门的. 海关可能会觉得是私 ...

要先清完关才会给你送上门呀。如果有关税的话快递会给你寄张发票要求先付关税和TVA,或者送上门的时候跟你收钱再交货。如果申报的货值500EUR以下的话,一般是不用交关税和TVA的。

新浪微博达人勋

Mathez物流 发表于 2013-12-6 15:43
要先清完关才会给你送上门呀。如果有关税的话快递会给你寄张发票要求先付关税和TVA,或者送上门的时候跟 ...

谢谢你啊 你是货代公司的吗?

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-6 15:46

低调,低调~战法不让打广告的

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-6 15:46

我记得如果是商品. 无论价钱多少都是需要申报关税的啊

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-6 15:49

如果是商品,要求以公司的名义进行清关,交纳关税和TVA,个人自用物品邮寄上限是500欧,500欧以下一般不会产生关税和TVA。

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-12-6 15:49

如果是商品,要求以公司的名义进行清关,交纳关税和TVA,个人自用物品邮寄上限是500欧,500欧以下一般不会产生关税和TVA,当然正常来说个人自用物品一般是不应该用来销售的勒。

12下一页