QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 [PHOTOREPORTAGE] SCENIC 2 之更换前避震 换完漏变速箱油 虚惊一场

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

经一事长一智,经验都是这样得來的
可能由于你在用锤子敲打 porte fusée 时把传动轴往外拉所以才漏变速箱油,这个传动轴就是直接套进去的,拉一点出來就会漏油的,这样的拉伸是不会伤害油封的,套回去就好了

还好只跑了两公里,不过,变速箱油就只有两三升,这样缺油的情况下多少会对齿轮有伤害的

另外,用锤子敲打 porte fusée 时,最好用一块木头垫在 porte fusée 上,不然很容易伤害到 porte fusée 的

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-12-2 12:29
可能由于你在用锤子敲打 porte fusée 时把传动轴往外拉所以才漏变速箱 ...

谢谢老大指正 我一直没想通传动轴直接插进去怎么能保证油的密封性 garage和我说到Joint SPY 请问这是那个黑黑的东西么
那两公里我开得是胆战心惊啊 能不换就不换档 基本就在一两档之间来去

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2013-12-2 11:41
谢谢老大指正 我一直没想通传动轴直接插进去怎么能保证油的密封性 garage和我说到Joint SPY 请问这是那个 ...

Joint SPY,中文叫轴油封,是给运转轴作油路封闭用的,有分单舌和双舌两种(图中所见为双舌式),传动轴用的是单舌式的
汽车大部份运转轴都是用这类油封,最大的是用于曲轴与飞轮及皮带导转轮之间,最小的是汽门阀杆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-12-2 13:01
Joint SPY,中文叫轴油封,是给运转轴作油路封闭用的,有分单舌和双舌两种(图中所见为双舌式),传动轴用 ...

长见识了! 早点得到你的指点就好了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-12-2 12:29
可能由于你在用锤子敲打 porte fusée 时把传动轴往外拉所以才漏变速箱 ...

也是我工具不够好 锤头不够大 木块我一开始放的 但是传力效果不佳 再加上我看那个porte fusee看上去很沉的一块钢材很结实的样子 我就直接砸了 很可能那时候把传动轴往外抽了那么一点点

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2013-12-2 13:55
也是我工具不够好 锤头不够大 木块我一开始放的 但是传力效果不佳 再加上我看那个porte fusee看上去很沉 ...

嗯,修车所用工具非常多,我因为以前做装修,常用工具有不少,其他的也是一点一点的买下來,有些专用工具能自己造的就自己动手造了

大的敲打锤我有三四个呢,你需要可送你一个,反正放着也沒用

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-12-2 15:33
嗯,修车所用工具非常多,我因为以前做装修,常用工具有不少,其他的也是一点一点的买下來,有些专用工具 ...

好啊 下次去巴黎找你拿啊

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2013-12-2 15:26
好啊 下次去巴黎找你拿啊

看哪个周末,來之前通知一下就好了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-12-2 17:20
看哪个周末,來之前通知一下就好了

老大真是热心肠啊

新浪微博达人勋

哥们儿你好,我也是这车,最近也想把避震换了,看你这帖子很到位啊,准备试试看,你在巴黎还是哪里?要在巴黎方便的话请教你。另外你那个cardan 出来了可以直接在敲回去不?

新浪微博达人勋

巴黎09声乐 发表于 2014-8-13 00:36
哥们儿你好,我也是这车,最近也想把避震换了,看你这帖子很到位啊,准备试试看,你在巴黎还是哪里?要在巴 ...

不在巴黎 cadran直接敲回去 加满变速箱油就好
但是我自己不会试第二遍了 还是有一定风险 最好要找人搭把手啦

新浪微博达人勋

你打算造变形金刚嘛……

新浪微博达人勋

我的clio也是前避震不好使了,打算自己总拖着,需要工具有点多,还怕锈了螺丝拧不动。。。
看了你换前后amortisseurs的帖子,感觉前避震要比后面的难很多啊~

新浪微博达人勋

smallerxie 发表于 2015-10-6 14:55
我的clio也是前避震不好使了,打算自己总拖着,需要工具有点多,还怕锈了螺丝拧不动。。。
看了你换前后amo ...

那是自然 工具要求完全不一样