QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求加精!真正官方解释aps,rcpc等能不能出法国!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲身被困比利时
他们说法国那个官方文件:“aps可以从申根以外的国家回到申根以内任何国家”  在比利时是不被接受的。。。意思是法国的官方文件又不是比利时的官方文件。
我的情况特殊,我是飞机抵达布鲁塞尔然后打算坐火车回里尔的,由于从比利时入境,所以他们不接受。
但是他们解释的其他情况也很不确定,他们说如果是联程我从布鲁塞尔转机直接回法国,也还好点,但是他没说确定可以。他说aps就该直接乘直接抵达法国的飞机从法国入境,他甚至没有确定说是不是我从法国入境后之后是否可以用aps到比利时旅游。感觉他的意思是aps就该老实在法国呆着。要么意思就是先从法国入境欧盟,之后就欧盟内自由了。

总而言之:
强烈建议aps的同学回国尽量买直飞直飞直飞 回法国。

补充:
他们还是gentils 的给了一个解决方案:就是在机场等他们申请一个比利时visa 给我,60欧,voila。
还是不幸中的万幸吧。
Nirit + 1 + 4000 摸下,顺利回来就好

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +4000

新浪微博达人勋

向着法国前进 发表于 2015-10-23 16:37
还是不知道APS能不能去生根国家啊?

第一个链接 那个pdf写的很清楚啊 http://circulaire.legifrance.gouv.fr/pdf/2009/09/cir_29578.pdf
非难民的aps 所有者 可以 revenir librement dans l'espace Schengen 而不是局限于法国啊
可以进入申根区 为什么不能在其他申根国呢。。 理论上除了中国可能对于转机人员产生疑问

aps+护照 等于法国一年居留权 再根据Schengen协议 有一国居留权的人就可以自由在申根国移动 所以没什么问题 (单独的RCPC只是收据 和 居留权的aps不一样 )
当然 好多法国机构都建议aps出法国 带上这个文件 打印出来 因为上面有条款号
见过好多人申根国转机或者旅游 没遇到任何问题 应该各国都不是第一次见了 只是回国直飞省点事

新浪微博达人勋

aps是什么东西?楼主

新浪微博达人勋

请问是不是拿着找工作的aps就不能去其他申根国家玩了?
求lz解答

新浪微博达人勋

确实是比较明确的帖子,楼主好样的~~

新浪微博达人勋

renximaggie 发表于 2013-12-5 12:40
请问是不是拿着找工作的aps就不能去其他申根国家玩了?
求lz解答

可以的,我朋友就是拿着aps去周游列国呢

新浪微博达人勋

楼主说这个没用

你说不行

底下一堆人会说我已经往返多少回了 都没事

楼主还不了解法国的精髓就是:

法国那些官员并不了解你所了解的法律

一切是看人当天的心情  其实跟法律规定无关

新浪微博达人勋

office123 发表于 2013-12-15 20:46

谢谢~~~

新浪微博达人勋

office123 发表于 2013-12-15 20:46

我也认识很多人这么做。甚至我自己去prefecture官方口头也告诉我可以这样出国。但是根据官方网站的描述说这样是不行的。所以大家自己拿捏吧

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2013-12-15 23:35
楼主说这个没用

你说不行

我表示100%同意

新浪微博达人勋

楼主你好,最近这件事情也一直困扰我。我的申根签证已到期,APS(非避难类型)刚拿到,这种情况下,理论上讲我是不能自由在申根区内穿梭的对吧?
楼主或楼主周围的朋友之前用APS在申根区内旅游是否被查过呢?又是否有有人因此惹上麻烦呢?谢谢

新浪微博达人勋

我记得的说法是APS不能出法国。但是忘了谁跟我说的了恩

新浪微博达人勋

这个强大,多谢lz

新浪微博达人勋

关于rcpc到底能不能去其他申根国,我的理解是,法律上来讲,如果你从申根国入境,只有rcpc是不能入境的,因为rcpc只在法国有效,不在申根范围有效
但是,如果是从法国出发,往返申根国旅游,rcpc是可以的,因为在申根国之内坐飞机本来就只看护照不看sejour。
当然,有一楼说得对,具体怎么样,主要还是看办事人当天的心情~~~

新浪微博达人勋

我去年10月拿到的aps,然后去年11月去中国的,12月回法国的,一切很顺利

新浪微博达人勋

明确一下,首先这个东西看个人,APS 我拿着出国了,德国意大利,德国没被查,意大利飞机回巴黎被机场检查,没问题,顺利回到巴黎。希望对大家有帮助。

123下一页