QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 求建议,怎样对猫咪更好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看帖子我觉得lz对猫猫很有感情啊.
我觉得你应该把猫留下,意思就是说,你出差的时候把猫交朋友照顾,但是所有权
还是你.
第一我觉得你真心心疼他,第二很重要的就是你舍得花钱送兽医那里.第二点真的很
重要,我们有经验,去一次兽医那里没有一两百欧是搞不定的,这个钱不是所有养
猫的人愿意花的,但是猫猫有时候调皮,还有随着年龄的增大,即使一般的免疫绝
育什么的不去兽医那里是不可能的.
如果LZ频繁出差的情况会慢慢有改善,出差期间朋友也比较方便去你家,还是选一
吧,如果朋友也喜欢猫,上门的时候陪猫猫好好玩一下,你也尽量在房子里腾一块
地,买一些猫猫的玩具,他可以自己跑来跑去自己玩.

新浪微博达人勋

其实对于猫,最残忍的是换主人和换环境!~
也不知道楼主这样的工作还要持续多久,猫小的时候还好,但是大了以后就会跟你不亲了!~然后性格上也会有所改变的!~
我婆婆就有这样一只小母猫,但是她是接别人手收养的,来的时候性格就已经很臭了,加上我婆婆也经常跑回国,都让朋友帮忙代替看管,所以那猫一只不亲人!~
这次我婆婆彻底决定回国,她说要放生,我觉得将近8岁的猫,性格又这么怪,又是自己养的,我实在不能接受放生,无奈之际,只好收留了她,因为我家太多动物了!~

我给她做了节育手术,性格上变得温和了许多,但是她永远都和我们有距离感,别的猫都会在我回家的时候过来和我亲个够,她总是从远处望着我!~感觉特想和我亲近,但是我一靠近她就赶紧逃走!~虽然现在好一点了,晚上睡觉的时候会睡在我的床头柜上,但是我永远走不进她的心

打了这么多字,就是想和楼主说,猫猫需要人爱的!~我也很能体会你舍不得喵!~不过有的时候爱需要放手的,如果真的能找一户好人家对他非常非常好,我会选择给他换主人。。。不然喵这样整天得不到爱也是很可怜的!~

新浪微博达人勋

同意ls的
如果你东奔西走的日子不知道什么时候才能结束的话
那还是给她找个好人家吧

新浪微博达人勋

我更倾向第二种方法,也是目前为止我个人实践经验验证的最好方法。
第一种,前段时间有个朋友要出去10天左右,托我三天左右去他家照顾一下猫。我隔一天去一次,每次陪他几个小时到半天,但明显感觉到猫很焦虑。以前很孤僻只跟主人亲近,那段时间特别腻我,还很能撒娇。但前几两天基本上没吃饭。等他主人回来据说瘦了1、2KG

建议你找个猫也多次见过的朋友替你照顾

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2013-11-28 15:43
看帖子我觉得lz对猫猫很有感情啊.
我觉得你应该把猫留下,意思就是说,你出差的时候把猫交朋友照顾,但是所 ...

家里玩具不少,猫树也买了两个。一个小的一个很大。。。我这么出差频繁的时间估计还有六个月到一年吧,不会更久了。我的猫咪很聪明,而且真的性格特别好。我常有错觉他不是猫。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-28 18:12
其实对于猫,最残忍的是换主人和换环境!~
也不知道楼主这样的工作还要持续多久,猫小的时候还好,但是大了 ...

我的猫咪现在性格还是挺好的。我就是这次看到他受伤了,心里很内疚,觉得自己没好好照顾,开始想说他现在才一岁,如果有人能和我对他一样好的话我也可以放手。
就是因为在网上看到觉得猫怕换环境所以才不愿意采取2。
现在老麻烦固定的朋友,而且我都要求他们天天上门的。这些朋友也都很好。但一个月有半个月让朋友天天上门我心里很过意不去。他们也不收钱,我总觉得没法感谢他们。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2013-11-28 20:17
我更倾向第二种方法,也是目前为止我个人实践经验验证的最好方法。
第一种,前段时间有个朋友要出去10天左 ...

我是要求固定的朋友天天上门陪他半小时。。。就是因为我要求朋友也很多,现在他受伤。我在想等他好了以后怎么才是对他最好的办法。
可能也是自己昨天真的蒙了,现在回过神来一些。无论怎么样,都要先把他照顾好了来。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-11-28 22:53
我的猫咪现在性格还是挺好的。我就是这次看到他受伤了,心里很内疚,觉得自己没好好照顾,开始想说他现在 ...

反正你看着办吧,最终决定权还在你自己,宠物不嫌家贫,但是最伤心主人不要他们!~

我当时送走乖乖也是下了好大决心!~因为觉得给他找的新家更适合他!~他现在生活的挺快活,所以我觉得当时的决定没有错呢!~

新浪微博达人勋

猫也是需要一定程度的sociable,elevage的人不停跟我说:千万不要留他们单独在家超过3天,他们会因为没有朋友而产生性格缺陷。
我个人觉得:如果LZ真的太忙,而麻烦朋友不是长远之计,还是给它找个好人家吧。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-11-28 21:49
家里玩具不少,猫树也买了两个。一个小的一个很大。。。我这么出差频繁的时间估计还有六个月到一年吧,不 ...

MM既然这么和猫猫有缘,就坚持半年到一年吧.
我看了这么多猫猫的命运,觉得找到一个愿意为TA付出的主人不容易...

新浪微博达人勋

给他找个伴嘛,我还是觉得1比较好
你不在家时他有玩伴
你在家时你陪他