QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 法国CSP失业金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哇塞 我正在愁找不到信息 这里就有了, 楼主真有心! 谢谢!  
我也在网上找信息 但是还有有疑问。
我想了解的是CSP 的职业培训项目啊,去POLE EMPLOIS问了 说是要等签了合同21天后等通知看去哪里RDV, 但是我想现在就多了解培训时间培训项目, 培训的费用应该都是POE EMPLOIS 付是吧?

新浪微博达人勋

还有 失业金是合同一签,21天后同公司一旦结束关系后就可以拿是吧?

新浪微博达人勋

只要老板建议才行吗?自己不可以去某个机关申请吗?

57的那个,是年收入还是工作时期的总收入?
summersoon
过去12个月的平均收入,不包括最后一个月的,以税前收入为准。比方说你1月失业,月失业金是按你前一年1月到12月的收入总和除以12*57%计算。 
summersoon
过去12个月的平均收入,不包括最后一个月的,以税前收入为准。比方说你1月失业,月失业金是按你前一年1月到12月的收入总和除以12*57%计算。 

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2013-12-5 00:04
只要老板建议才行吗?自己不可以去某个机关申请吗?

57的那个,是年收入还是工作时期的总收入? ...

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-11-29 00:41
还有 失业金是合同一签,21天后同公司一旦结束关系后就可以拿是吧?

公司必须是有经济原因解雇员工,该员工才能享受到CSP。

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-11-29 00:37
哇塞 我正在愁找不到信息 这里就有了, 楼主真有心! 谢谢!  
我也在网上找信息 但是还有有疑问。
我 ...

失业后培训我不太了解,你可以去失业局问但是我觉得申请免费培训的可能很小,大把黑人阿人等着呢,人家还要求你语言好听得懂才行,否则你只能申请法语语言培训吧。

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-11-29 00:41

是公司提前通知要解雇你了,这个在合同中应该至少提前1个月的,然后到你离职前21天的时候,如果是经济原因离职,雇主应该提供给你CSP的表格,除非你拒绝,否则你有权享受一年或者三年的CSP失业金。在他给你CSP表格的时候,你必须已经在企业工作满一年以上,CDI或者CDD累计够就可以。否则也没有。

新浪微博达人勋

谢谢回复!已经签了CSP了,就是觉得培训比较吸引人, 去试试 虽然听说免费的都不好申请!

新浪微博达人勋

这个太有用了,我也找了好久找不到这么全的CSP的信息,我一直还在犹豫办rupture conventionnelle 还是licenciement économique ,现在还是觉得办这个最好了,雇主给失业局的20%的月均工资*工龄年限,这里月平均工资也是毛工资吧?还有除了这个和赔偿员工的,雇主不用再交别的税了吧?

新浪微博达人勋

报的收入没有下降。可以以CSP这种方式解雇员工吗?

新浪微博达人勋

你好 我的情况是还差十几天就cdi满一年了 现在老板就是故意赶在满一年之前以economique的名义解雇我 因为满一年我就可以拿csp 公司还要给pole emploi 交相当于我三个月的brut 请问我怎么办啊