QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 北京申请visa de retour 1个多月了还没下来怎么办啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

judasbunny 发表于 2015-4-21 14:58
直接交到北京使馆的。打电话说不提供任何信息咨询,就是一个字等,很是令人心急啊 ...

供参考,4月初北京办的5天拿到,使馆网页可以留言的,当时上午留言下午就接到电话说可以去取护照了。

新浪微博达人勋

我也碰到你这个情况了,有点担心这么久是不是被拒签了。不知道楼主后来顺利拿到签证没有、。

新浪微博达人勋

judasbunny 发表于 2015-4-21 14:49
我也碰到你这个情况了,有点担心这么久是不是被拒签了。不知道楼主后来顺利拿到签证没有、。 ...

你材料交到哪里的 就去哪里问呀
现在是不是一般都能网上跟踪的呢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-21 14:55
你材料交到哪里的 就去哪里问呀
现在是不是一般都能网上跟踪的呢

直接交到北京使馆的。打电话说不提供任何信息咨询,就是一个字等,很是令人心急啊
步高里
哦 那不就不要急 耐心等等吧 

新浪微博达人勋

我就曾经在蒙特利尔办过会法国的VISA DE RETOUR, 但是周五交的,下周一就收到了。
我这么快的原因是因为之前我去加拿大前已经将所有的材料都交到了我当时在的DOUBS省的PREFECTURE, 当时还给那里的PREFECTURE打过电话。他们知道我的情况,所以当蒙特利尔那边发邮件过去说我要申请VISA DE RETOUR时,他们马上就回邮批准了。
楼主可能是因为你现在在的法国省政府在查你的材料什么的,是要有点时间的。 你可以发邮件或者打电话去PREFECTURE问问情况。这个和中国的大使馆没关系的。 他们只负责写邮件的。放心吧。 材料正确,不会有问题的。

新浪微博达人勋

aerialeva 发表于 2015-4-21 17:32
供参考,4月初北京办的5天拿到,使馆网页可以留言的,当时上午留言下午就接到电话说可以去取护照了。 ...

这个和国内哪个地方办理没有关系,和你在法国属于哪个省有关系。基本完全取决于法国警察局的效率。

我留言了没有回复。

新浪微博达人勋

safrancais 发表于 2015-4-23 09:10
我就曾经在蒙特利尔办过会法国的VISA DE RETOUR, 但是周五交的,下周一就收到了。
我这么快的原因是因为之 ...

加拿大好负责!

我今天下午接到电话了!让我周一去拿护照,希望一切顺利!

新浪微博达人勋

judasbunny 发表于 2015-4-21 14:58
直接交到北京使馆的。打电话说不提供任何信息咨询,就是一个字等,很是令人心急啊 ...

我也遇到这个问题,因为长居卡护照丢了,4月20日递交的材料,到现在还没回复。请问你是多久拿到的?

新浪微博达人勋

肖肖肖 发表于 2015-5-2 08:16
我也遇到这个问题,因为长居卡护照丢了,4月20日递交的材料,到现在还没回复。请问你是多久拿到的? ...

Je l'ai eu finalement. Juste quelques jours après ce poste. Bonne chance à toi!