QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小叔子老是住在我们家,求支招

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他是你老公的弟弟,首先要征求你老公的态度。。。如果你老公觉得还是要帮弟弟一把,你最好耐着性子帮他尽到做哥哥的义务。。。当然,你有权利让这个弟弟帮你做些力所能及的家务。。。

新浪微博达人勋

让他帮忙干干活,既然刚来读书,那应该还年轻,做哥哥嫂嫂帮忙也是应该的,顺带教育一下,不能好吃懒做。

发自新欧洲iOS版

blackringlet
+1 这事儿还得让你老公去说 
blackringlet
+1 这事儿还得让你老公去说 
观察体验思考
同理。现在巴黎找房子也不容易,做哥哥的,能帮还是帮一下,叫你老公跟弟弟约法三章,对他人生也是体验。人心都是肉,他以后会感激的, 
mm1
+1 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-11-17 15:19
让他自己住旅馆,父母报销........

就是他父母不是啥好的啊,他父母默认他住我们家的。他可以拿房屋补助,可以有父母给的生活费,还在我们家,
找房子特别挑剔啊,标准超级高,又没钱,他想逆天啊???

新浪微博达人勋

我只是想来问一问,是stéphanie?说错了别怪我。。。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-11-17 14:04
我只是想来问一问,是stéphanie?说错了别怪我。。。

你是??

新浪微博达人勋

还有两三周,要么忍了,要么直接让你lg跟你的公婆商量一下交点伙食费。

你总不能把他赶出去住旅馆吧,懒,你就别指望他替你打扫卫生,馋就给他买点又甜又油腻的零食给他吃,吃不了几口就啥也不想吃了 呵呵。

新浪微博达人勋

同情一下,我小叔子的老婆和你这个有一拼,上次到中国旅游,到我家还命令我,他们要睡主卧,让我们和我老公父母睡客厅呢,还命令我给我小叔子倒洗脚水呢,比你这个还极品吧?白吃白住了2周,连吃饭都是我们请客,手指头都没动一下打扫卫生的。我小叔子也那样,从我老公那里都是白吃白拿的,而且没有任何回报的,而且人家2口子月入6000欧net, 比我们有钱。 圣诞节生日是绝对不给我家礼物的(连我女儿的礼物也没)。

现在我和他们完全撕破脸皮了,别想来我家,圣诞节也别想我和他们一起过。

对于这种人,你忍着他们就profiter到底的,最好就是直接说,住可以,一个月多少多少钱,伙食费再算,按时间打扫卫生,洗碗等。你说你这房子短租给别人比这个还贵呢,他这是影响你生意。没事给点脸色看,嘟囔几句,比如晚上就做你们的饭,说没钱买菜了,再说说屋子好脏啊,怎么大闲人也不打扫。

家里的regle你要开始就和他说清楚的。

自己不愿意的事情要紧坚决说不

wangvero09
是住我门自己的家,不是我父母家 
liu hao
你这个太极品了。居然还能在你爸妈家住2周,还白吃,你太能忍了。是要是这么命令我,我马上把他们赶出门去。自己爱住哪住哪。 

新浪微博达人勋

我家也有这样的情况,我姐的儿子在法国上中学,前三年住我家,今年起他住到学校宿舍了,周末回来,我老公在他住我们家的三年里一句怨言也没有,反而忙前忙后为他找学校,找蓝球俱乐部,认识朋友等,虽然是我姐的孩子,我自己也有孩子,两孩子经常莫名其妙的吵闹,我脾气很不好就嫌他烦,有时还说出不好听的话请他滚回国去,老公就来批评我,说我没有同情心,还是个孩子,我们帮的这点小忙在他成长的人生中有很大的意义,这也是从侧面搞好两个家庭的关系,为什么不呢,,,有时看着我老公,我在想我是不是太自私了,
         但你家的情况和我相似又不一样,所以忍一忍,如忍不了看老公态度,夫妻虔万不咬因为这事儿伤了感情,同时,也要预防夫家用小叔子来测试你为人呢,
lennaYU
可不是吗,小男孩脾气倔,为他操心,他觉得你管得多,累啊,反而我老公成一没脾气的人,每次和我姐她们视频,老公还信誓坦坦的说他就是我儿子,你们尽管放心吧,他在我家人前这么一说,我就真的哑了,  
sea310
上中学的话,那是在青春期叛逆期了,是会烦人一点的。 
观察体验思考
你的这个老公真令人赞。 
观察体验思考
你的这个老公真令人赞。 
OLAY
赞一下这个GG 

新浪微博达人勋

我想到一个办法,先积极帮助他找房子,他对房子要求特别高,要房子好,还便宜,他一个穷学生,这种房子凭什么租给他啊?

新浪微博达人勋

为啥不住学生公寓呢?
mm1
巴黎的学生公寓比普通的房子还难申请。 

新浪微博达人勋

让他自己住旅馆,父母报销........

新浪微博达人勋

这真是烦人的狠。 这要看你了。要我就忍不了,住家里不付钱最起码要懂个礼貌收拾个东西什么的。楼主你要是忍得了两三个星期就忍,忍不了就跟你老公说说,三个人坐下来摊牌。让你小叔子至少交一点伙食费,打扫一下房子。既然是一家人要一起住这段时间的话每个人都要参与进来。

新浪微博达人勋

要我早撕破脸了,这种人早切断咱关系早解脱。没事儿不从SB身上浪费时间和经历,你老公要是抱怨你就让你老公分清楚,他弟弟早晚要滚蛋的,不滚蛋也不会照顾他,你是要照顾他和他过一辈子的人,让他想清楚。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2013-11-17 14:16
同情一下,我小叔子的老婆和你这个有一拼,上次到中国旅游,到我家还命令我,他们要睡主卧,让我们和我老公 ...

和你处理方法一样,在我今后的人生中不需要这样的SB出现扰乱我的生活,早点撕破脸早和他们一刀两断,为今后的人生去掉绊脚石啊!

新浪微博达人勋

伙食费也就罢了,直接告诉他,饭后洗碗收拾桌子,每周帮你吸地一次,答应就住不答应就滚蛋。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2013-11-17 17:48
伙食费也就罢了,直接告诉他,饭后洗碗收拾桌子,每周帮你吸地一次,答应就住不答应就滚蛋。 ...

这次回来态度还是有些变化,我对他不冷不热,他自己心里有数。
还主动说要做饭,帮忙带孩子之类的。
边走边看吧。
倦鸟
下定决心再犯病你就赶人,你又不欠他的。 

123下一页