QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请各位前辈帮忙关于法国留学费用的问题。很迷茫。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这位同学你好!若想去法国留学,除巴黎以外的学校,能进公立的学校是没有学费的,就注册和保险费为3、400欧左右,住房你要求不高的话,外省的也就300欧左右(可申请30一40%的房补),其它就是你的日常生活开支费用,这样算下来一年总费用在6一7万人民币(生话得节俭过,看你也是个懂事的同学)。若进高商等私立学校的话,外加一年学费视不同的学校在8000一30000欧左右(如成绩好的可申请到部分或全额奖学金)。但申请到商校等私立收费的学校相对容易,公立较难一点,还有依据你个人所学专业、语言水平、大学成绩及所选的学校等诸多情况,你未必能申请到直录M1或降级L3(指公立的学校),以上仅供参考,好好学习吧!

新浪微博达人勋

法国公立学校免学费

巴黎以外的城市 一年生活费5万rmb差不多
我一年就花这点
时过境迁y92
介意我再問您一些問題嗎、,,嘿嘿 
步高里
我第一年住法国人家里帮人家带小孩免房租水电煤网络,所以只有语言的学费和零花钱 一年花了5000欧左右 
时过境迁y92
您第一年花费多吗? 
步高里
语言学校收费的 

新浪微博达人勋

巴黎外的开销还是挺小的 如果按你说的 不怎么出去花钱 只是基本吃饭水电的花销 那500欧每月很足够啊 6000欧一年 就可以了 而且打工机会也很多 只要你愿意 不要担心太多 能顺利获得签证就是好样的 过来之后 会有解决办法的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-17 13:46
法国公立学校免学费

感谢您。真的谢谢了,我想自己diy〕因为见过了太多的中介骗人,

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-17 13:46
法国公立学校免学费

谢谢啦。真的很感谢。

新浪微博达人勋

小J。 发表于 2013-11-17 21:55
巴黎外的开销还是挺小的 如果按你说的 不怎么出去花钱 只是基本吃饭水电的花销 那500欧每月很足够啊 6000欧 ...

那我就放心了.谢谢啦,真的很感谢。我想自己diy中介太骗人。第一年语言的学费我不太知道。。
时过境迁y92
我想自己DIY最困难的是不是三证和面签啊? 

新浪微博达人勋

jxjeep 发表于 2013-11-17 13:51
这位同学你好!若想去法国留学,除巴黎以外的学校,能进公立的学校是没有学费的,就注册和保险费为3、400欧左 ...

谢谢啦。真的很感谢,我去公立学校,想去贝桑松,或者蒙彼利埃,

新浪微博达人勋

时过境迁y92 发表于 2013-11-18 05:27
谢谢啦。真的很感谢,我去公立学校,想去贝桑松,或者蒙彼利埃,

你好~~我的情况和你很相似~也在diy 钱不多,也是想靠自己存款出去。不知道可否和你加个qq好友呢~~一起交流~~我的qq是 2六六33740零2 ~~