QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求各位学长学姐帮忙看动机信,中文草稿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

太长了,动机信翻成法文一页差不多

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

还是要看法语的写成怎么样。

因为我感觉里面有很多国内爱用的套话虚话,中文读上去没什么问题,但如果译成法语会很奇怪。

第二个是lz原话“在目前的食品安全现状下,特别是在中国”,我觉得需要说明白到底是什么现状,避免法国人看了之后不理解。

最后一个是,lz是不是想表达自己学了法国先进技术以后会把技术带回中国?至少我看完之后有这样想的。我不知道这个会不会有影响,毕竟在一些重点技术领域,法国乃至全世界都还没有这么大方,随便让别人来学的。这一点我只是单纯提出我的疑惑,希望有人能解答哈。

新浪微博达人勋

这要翻译成法语得多长啊······可以删除一半了

新浪微博达人勋

第一条太繁琐,你所有经历都可以从CV上看到,不需要重复,
第二,你读了很多法国的书籍,哪些书籍?没有举例说明,如果记不清,不如不写。
最后你写的太国内化了,如果你只是单纯打算打好中文草稿再用GOOGLE或者其他的翻译工具直接翻译,那么你这篇LDM直接就会被丢在垃圾箱。

新浪微博达人勋

lz思路清晰,动机明确,但是作为一个动机信,似乎有些太长了:

亲爱的先生和女士:

通过朋友的介绍,我了解到了n+i这个工程师项目。
首先,我非常热爱我的专业,从进入到食品科学与工程这个领域开始,就对食品的营养和食品的产品研发产生了浓厚的兴趣,并考取了中国公共营养师四级。在实习期间,发现自己的专业知识远远不够用,专业技能需要提升,所以决定继续攻读本专业的硕士来实现我的人生价值。

在大学第三年,我侧重学习了食品质量与安全。在中国,食品安全的高素质人才相对欠缺,这是一个很好的就业机会,我想所有的人都希望吃到安全健康的食物,所以我也同样希望在食品安全这个领域继续学习。
其次,我曾经阅读过很多关于写法国的饮食文化的书籍,这种先进的的饮食文化值得我花时间和精力去学习,我记得一个中国女性写了一本叫做《法国女人为什么长不胖》的书,我很想切实的去感受书中所描写的饮食制度。

最后,我性格开朗,喜欢结交朋友,创新能力强,团队意识强烈,我相信在法国留学的这段时间,能很好的适应这不一样的文化氛围和学习方式。在接下来的硕士阶段的学习,我一定会发挥我性格的优势,更加的努力,来实现自己的人生目标。现在,我已经迫不及待的想要进入下一阶段的学习了!