QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

享受 CMU 的病人也有财大气粗的架势

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国最不幸的不是拿着CMU的人,而是在SMIC线挣扎的人。

新浪微博达人勋

单纯公正的观点性评价可能本身就不可能存在。大家所处的利益群体不同,感受也肯定不同吧。

到诊所财大气粗一回对于生活底层的人既是难得奢侈的机会,为什么不呢。诊所接受病人属于正常职业操守,医生对于病人的情况给与相应处理,也完全属于医生个人职业范围内的判断。就算要问CMU的钱哪里来的,其实也和我们这些纳税人没有直接关系,谁让我们必须生存于社会之中制度之下呢。如果仅仅是抱怨就算了,但是,站出来和这个人群对立真不是理智的做法,激发不同群体间对立情绪就更不应该了。
最后,社会问题拿出来谈谈也是我们纳税人的权利,但还是得需要通过制度来达到公平,将抱怨喷向某一些人谁都没有这权力。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-11-8 20:44
我觉得 你本来是想来抱怨抱怨的,但写了第一段 觉得不托。于是第二段就扯点社会主义啊 尊严啊什么的。本来 ...

确实,职业人员不应该把病人分成三六九等。所以有的私人诊所不接受 CMU 用户的做法是值得批评的。不过在我的叙述中,难道你看到抱怨的情绪了 ?或者对病人以支付能力来区别对待了 ?其实对医生来说,是 mutuelle 支付或者是 CMU 支付没有任何差别。至于是否要开理疗单或验血单也是视病情需要而定。应该庆幸的是在一个完善的医保制度下,不会发生把贫困病人拒之门外的现象。

新浪微博达人勋

原来他们待遇这么好的??涨姿势了~~

新浪微博达人勋

能不能顺便问问医生,唇炎能治不?? 两个多月的,以前不这样的。我也不知道为什么,突然天天褪皮呀,也不敢张大嘴,不然两边嘴角就裂开,我现在天天唇膏不离身,一有空就涂,但是一直都没好转呢。网上查了说是缺乏维生素B,然后就买了维生素B,吃了一个多月还是没好转呢。。。。这到底能不能治的??一直犹犹豫豫的没去看医生,因为老觉得貌似也不是大病,但是每天褪皮撕皮好郁闷。。。尤其是看了百度唇炎吧把我吓到了,貌似治不好呢。希望不要恶化呀!!!医生有没有好建议呀!!!

新浪微博达人勋

社会主义国家啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这么说有点不妥吧,有些有mutuelle的人也是一样啊,虽然自己出了钱,可是不也一样尽量的profiter吗,不然那些mutuelle公司怎么每年涨价还喊着赤字

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-11-8 16:46
在法国最不幸的不是拿着CMU的人,而是在SMIC线挣扎的人。

还有略高于smic线的人。

新浪微博达人勋

我lg之前公司的mutuelle可以报很高的眼镜额度,6个月就可以报销一副800欧以内的眼镜。他同事就每6个月换一副眼镜。我们现在的保险每年有500块的专科医生报销,我lg的同事为了这500块用完就去找针灸按摩医生来消费掉。cmu也一样的,包含的项目太多了,很多按摩医生都喜欢cmu的人,容易报销的说呢!比自己花钱或者mutuelle来的大方。
camelia2
米国没有全民医保但是医疗缺口很大呀!看问题对比也要全面一些。看起来法国税高其实米国也不少 
thre
法国可以接受?美国没有全民医保。法国的税是最高的!辛苦的工作的收入都被拿来交税来填医保,然后被有些寄生虫拿来滥用,恶心 
camelia2
滥用的不仅仅是医保。而且对比加拿大和米国的缺口,其实法国还可以接受的!相对于医疗医生护理水平啥的,还是可以的 
thre
滥用医保,所以每年医保机构总喊赤字,然后政府就加税。希望右派早点上台,好好治治那些滥用医保的人。不然最后法国破产了,就变成大家都没... 

新浪微博达人勋

诶,悲催我就是干最累的活拿最少钱的人

新浪微博达人勋

好吧,那我打电话定rdv。。。之前没觉得是大问题,看医生有点大惊小怪的,谁想着就是不见好呢~~话说,麻烦下医生,起一层硬皮然后脱皮,开裂这种性质的唇炎法语是什么呀?请教你一下,到时候容易跟医生交流,我在网上看到了好几种不同状态的唇炎呢,万一搞混了。。。谢谢啦~
qinor
记下来了,谢谢谢谢!!! 
果子狸69
gerçures des lèvres 
花呀花狐狸
你只需要详细的描述症状,诊断和决定治疗方案是医生的事。 

新浪微博达人勋

我也买了mutuelle了,就是不知道有啥能找医生的呢?一年基本上只买没去看过医生

新浪微博达人勋

我也有增补保险,但有病也忍着不去看,因为看个医生太费尽了,排队要排2 3个小时,人都要闷死了。
前几天腰扭了,医生安排去做按摩,家附近的都打遍了,日期最近一个也只能3周后,我去。。等三周去按,估计到时候问我哪儿疼都不知道了,早自己恢复好了。

新浪微博达人勋

对了 请问腰酸怎么说? 不是疼 是酸。
果子狸69
fatigues musculaires 

新浪微博达人勋

那是不是享受CMU的病人集中的住宅区预约大夫最难,因为这些人最有空,整天占用医疗资源?

虽然很多大夫周六也上班,但是预约的位置老早就被上班的人约满了,所以上班的人预约看病最费劲了。
倦鸟
绝对的,我以前的家庭医生就被这些闲着没事总来看病的人折磨的快疯了,浪费大家的宝贵时间,真正有病的订不上RDV。 

123下一页