QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 科技工作者配偶办长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yanglurita 发表于 2013-12-1 19:41
自己去排队是指再把那些材料准备一次,自己去警察局排队吗?但是像我们这种科技工作者配偶的不是要先去移 ...

如果你拿的是正儿八经的配偶签,那么是要去警察局的,等收到信再去OFII体检之类的,(如果是给的别的签,使馆经常乱给,比如访问学者签之类的那就另当别论了)然后当天体检结束会有个很小很小的谈话,大概就是问你想不想找工作啊之类的,然后会跟你说要上法律课,一段时间后是去个机构面试,做一些简单的题目和对话看看你的法语水平,根据这个给你安排必修的课时,就是教法语而已,能不能融入是自己的事情OFII不管的
Nirit + 25 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

yanglurita 发表于 2013-12-1 19:41
自己去排队是指再把那些材料准备一次,自己去警察局排队吗?但是像我们这种科技工作者配偶的不是要先去移 ...

要想早点办下长居就自己带材料去办理。科技工作者在这什么都不算,博二开始就都是科技工作者了,博二学生的配偶也就是科技工作者配偶签了,真别把自己想太高,博后的薪水也就比博二的税后多了小几百而已,就一廉价劳动力,我们都是老老实实去排队的,等教学秘书不知道要等到哪一年哦,而且我们开始不懂的,去迟了一天压根办理不了,后来都是6点就到门口去排队的,一点优待都没有。
Nirit + 25 赞一个流程,很详细

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

巴黎,orsay

新浪微博达人勋

我是外省今年1月办的,以下仅供参考,1月18交的材料,4月6号体检的,然后拿了有效期三个月的RCPC,然后又续了一次之后才拿到我的身份卡,另外科技工作者配偶要上强制的法语课的

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-11-7 17:47
我是外省今年1月办的,以下仅供参考,1月18交的材料,4月6号体检的,然后拿了有效期三个月的RCPC,然后又续 ...

好长的时间啊。。。

多谢

新浪微博达人勋

我也是这种情况,科技工作者配偶办长居。我八月初到的巴黎,然后老公研究所的秘书八月29号帮忙把申请长居的材料帮忙寄到OFII了,可是一直到今天11月26号都还没收到任何回复,连去体检的通知都没收到,都快3个月了,而我护照上的3个月签证在10月30号的时候就已经过期了~~
后来老公研究所的秘书说如果6个月之内还没收到OFII的任何通知,再告诉秘书~~

新浪微博达人勋

yanglurita 发表于 2013-11-26 22:15
我也是这种情况,科技工作者配偶办长居。我八月初到的巴黎,然后老公研究所的秘书八月29号帮忙把申请长居的 ...

自己老老实实过去排队吧,找教学秘书没什么用的,我们刚来时候不懂那么壮观的情况,一开始还9点去结果压根一天都排不上,后来是大冬天的6点就去门口排队去了还排了好几天……

新浪微博达人勋

谢谢ls的两位,我老婆的长居材料这个月初交到警察局了,说让等OFII的信,还没等到。。。

新浪微博达人勋

我的家人8月中旬来法,老婆拿的是三个月的科技人员配偶签证,小孩拿的是一年的科技人员子女签证。到法国后立即递交材料申请居留,老婆9月底拿到RCPC,小孩10月中旬拿到居留卡,老婆前天刚拿到居留卡。无体检,很奇怪。

新浪微博达人勋

oofree 发表于 2013-11-29 14:05
我的家人8月中旬来法,老婆拿的是三个月的科技人员配偶签证,小孩拿的是一年的科技人员子女签证。到法国后 ...

应该是因为你夫人不是长居卡的缘故

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-11-26 23:53
自己老老实实过去排队吧,找教学秘书没什么用的,我们刚来时候不懂那么壮观的情况,一开始还9点去结果压根 ...

自己去排队是指再把那些材料准备一次,自己去警察局排队吗?但是像我们这种科技工作者配偶的不是要先去移民局的吗?警察局跟移民局不是同一个机构吧?

新浪微博达人勋

oofree 发表于 2013-11-29 14:05
我的家人8月中旬来法,老婆拿的是三个月的科技人员配偶签证,小孩拿的是一年的科技人员子女签证。到法国后 ...

请问你们是在巴黎吗?速度好快啊!我到现在都还没收到移民局的通知,还没有体检,也还没通知我去上融入法国社会的课,根本就还没拿到RCPC~~

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-11-7 18:47
我是外省今年1月办的,以下仅供参考,1月18交的材料,4月6号体检的,然后拿了有效期三个月的RCPC,然后又续 ...

请问强制的法语课在哪里上呢?要上多久?谢谢。

新浪微博达人勋

黑水国 发表于 2013-12-4 17:16
请问强制的法语课在哪里上呢?要上多久?谢谢。

这个是根据你的测试结果给你分配的,每个人的成绩不同分到的课时数就不同,上课地点也是等OFII通知的,他们会给你选择一个他们认为你比较方便的位置,时间也是,不好预测的,基本一周12节课,最后需要经过OFII的一个法语等级考试,如果通过了,就可以自己选择要不要继续上,每个人有400学时的免费课时的福利,如果没通过考试那就杯具了,必须重新上的,是自费还是FREE就不清楚了,我下个月考,如果杯具了再来和你说……不过还是祈祷千万顺利过啊~!

12下一页