QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于法籍孩子签证回国问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2013-11-8 11:28
哦 但是我孩子是法籍的身份证 为什么要办这个旅行证啊 又不是中国国籍 很奇怪啊 而且又要我们本人去巴黎  ...

国籍问题不是你说的算的,是法律规定的。中国也有法律规定,父母一方是中国人,孩子就自动是中国籍。法国法律也是这么规定,父母一方是法籍,孩子自动法籍。主要中国不承认双重国籍,才会这么麻烦。如果是双国籍,孩子自动俩国籍。还有就是孩子在18岁前是父母给定的,他入法籍,没准18岁后,孩子不愿意呢?这个也要提孩子考虑。你纠结这个没有用了,还是去办旅行证吧。如果你有10年长居,就不用这么麻烦了。

新浪微博达人勋

能申请旅行证多好啊!因为你的居留不是5年那种的,所以领馆认为小孩子将来也许会在16还是18岁前改国籍或者一家人随你回国定居什么的,总之人家领馆认为你是1年居留所以将来宝宝的定居状态变数大,所以大方地给你家宝宝提供2年有效期无限次出入中国境内外的旅行证,视作一般外国人一半中国人的待遇。假如你是五年的那种或者永居啦什么的,领馆就认为你基本不会回国定居了,你和你的法籍丈夫的小孩也基本不会回国了,所以就彻底把小孩当普通外国人对待了。就只能去一次中国就需要一次签证了。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-11-8 03:52
去办旅行证吧,好多人想要这个都办不到。能用好几年呢

因为你孩子有自己选择的权利。加上你只有一年居留才 ...

哦 但是我孩子是法籍的身份证 为什么要办这个旅行证啊 又不是中国国籍 很奇怪啊 而且又要我们本人去巴黎 哪有时间去啊这么远 带着孩子坐飞机又不方便。。。

新浪微博达人勋

你可以看看琦琦猫发的帖子,这个确实是新规定~~

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-11-7 14:18

我也不是很明白,我是10月14号去给孩子办的签证,拿到了Q1类型的,准备回国办居留,为什么当时我办的时候没人和我说旅行证的事情呢?这个Q1签证不会有问题吧。。。

新浪微博达人勋

linda_dcr 发表于 2013-11-7 16:45
我也不是很明白,我是10月14号去给孩子办的签证,拿到了Q1类型的,准备回国办居留,为什么当时我办的时候 ...

你的没问题,是10月最后那个星期改的规定~

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-11-7 14:48
你的没问题,是10月最后那个星期改的规定~

这样啊,幸好因为要搬家到别的城市所以办的早。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们九月底去办的时候,还超简单,只需要宝宝的护照、照片、家庭户口本。没想到这么快就变了政策。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-11-7 14:18

我找不到这个帖子 请问你可以发给我吗? 谢谢

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2013-11-8 10:29
我找不到这个帖子 请问你可以发给我吗? 谢谢

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 5%E7%B1%8D%E5%AE%9D

新浪微博达人勋

马赛使馆好像还没有开通这项业务 我发邮件去问了他们说还没听说 郁闷啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

artmaison 发表于 2013-11-8 12:39
马赛使馆好像还没有开通这项业务 我发邮件去问了他们说还没听说 郁闷啊

谢谢你留意 我当时去马赛办了 是普通的签证 不用办旅行证 所以也顺利回国了 至于要孩子回国办放弃中国国籍一说 觉得很费解。。。

新浪微博达人勋

刚成功办完旅行证。两年无限制往返。类似于两年内的双国籍,比签证便宜而且快~一天就可以办完~~开心中
salutth
这位妈妈,是在巴黎办的还是马赛办的? 

新浪微博达人勋

楼主,你最后还是找代理在马赛给宝宝申请的签证吗?这样本人不用去现场了是吗?

12下一页