QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国,这10年里,我越来越傻了,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知大家有没有同感,在法国越呆月没方向,越呆越彷徨
dudupon2
+1 

新浪微博达人勋

lennaYU 发表于 2013-11-5 15:33
现在下午3点15分,抬头看了下窗外,不看窗外时内心还充满阳光和希望,看了窗外后,内心无比沉重,灰朦朦的 ...

感觉lz文笔挺好的 有空又有兴趣的话记点随笔 或者写点连载小说 发到网上 有人互动也是一种感动 对吧 写得特别出彩 粉丝多 还会有出版社联系出书 难说中国版哈利波特就这么被孕育出来了呢

想要立马找回以前的自信的话 找个自己感兴趣的强项 比如数学 或者计算机 报个相关的班 程度比自己水平略高 这样一方面可以给自己充电 另一方面也可以在心理上重拾自信 因为你会发现班上好多法国或者各国同学都没你水平高 他们也许有驾照 但专业没你好 以后要是凭这个培训找工作 用人单位肯定用你不用他们
tomato007
lz言重了 有奔头的日子才不会无聊 呵呵 共勉 
lennaYU
谢谢您,真是高抬我了,我哪有那写书的能耐,纯粹是牢骚而已,。不过有您的加油打气,我似乎看到点希望了,这样我活着也有个奔头 

新浪微博达人勋

孩子大了,应该提自己考虑考虑,喜欢做什么,自己有什么专长,专门为孩子活的妈妈也会给孩子很大压力,而且这边的小孩越大越独立的,以后你怎么办?有时间就找自己想做的事情啊,作网点,学会计,做前台,教中文,写点在法国生活的体会,我每天就觉得蛮多事情好做的,喜欢看电影,做运动,逛街,交朋友,学做西点,安排全家旅游,反正别让自己太懒散,有时间做点事情工作也好,社交也好,学习也好,人就不断充实自己,有时候会有意想不到的收获的。自己好好想想吧
lennaYU
是很有道理,其实道理很简单,但就是心里纠结,有时想不开, 

新浪微博达人勋

深有同感的飘过

新浪微博达人勋

年龄关系吧,我也每有任何理想,只是很珍惜一家人在一起的时光.

你要是家里有空位置的话,可以看一下assistante maternelle agrée ,好像挺有赚的,而且可以同时照顾自己的孩子.

新浪微博达人勋

反应也是越来越慢的飘过...都是泪啊

新浪微博达人勋

我也一样感到无助,有心改变整个世界,就有整个世界压着你,得扛得住啊~~
我最痛苦的是表达力下降到自己都感到羞愧的程度。

新浪微博达人勋

我最近感觉记忆力越来越不行啦

新浪微博达人勋

一直慢节奏的人飘过  觉得傻傻的蛮好

新浪微博达人勋

楼主是不是心情低潮的时候啊?!别总是消极地想。想想你拥有的。
中国有句古话,脑子是越用越灵的。所以,多做事情,多动脑子,可能有帮助。
好吧,我感觉自己一直在成长。比十年前心智成熟了很多,就是能改掉话多的坏毛病,我的人生就完美了哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很理解LZ,驾照没有考过就继续考,即使4次没有过也不算什么的,30多岁的人那里能跟18岁的年轻人比呢?要不试着找一份工作吧,孩子上学了,以孩子为中心的日子要翻过去了。还是得要与社会有点接轨,人才能自信起来。
我爱大苹果
+1111111 

新浪微博达人勋

这才哪到哪呀,路路慢长,
每个人的一生都有心情低落的几天,
当你给这些天掀过去的时候,你就会在重做精神,
奔着你意想不到的目标出发啦,

mtoto
有道理 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-11-4 18:14
一直就没聪明过的飘过

我也是从来没聪明过,,好捉急啊,,还有半辈子怎么办啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上个学吧。找个自己喜欢的专业,上完学出来可能法国经济能好转些,还要工作2,30年呢,别浪费时间了。

发自新欧洲iOS版

1234下一页