QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

牢骚贴 什么都不要紧。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2013-11-6 13:03
可不是么 反正下次我不管了 不管她对我有木有意见 本来我想一个人在法国 也不想搞的太僵

我知道你说的那 ...

法国人还行,如果你要是真的严肃地和她说问题的重要性,她倒不会认为你目无尊长什么的。你婆婆可能还是因为觉得你们太小心翼翼了,所以才不把你们的话当回事,像我婆婆,我老公和他妈说了一两次,我婆婆就非常注意,每次给宝宝照相都不开闪光灯的,因为闪光灯对小宝宝的眼睛确实非常不好。

两个都要,毕竟小宝宝不可能一直都呆在parc里,等小宝宝会爬了,潜在危险会增加很多,我家小宝6个月的时候,我把他放在沙发上,还用圈枕挡着他,我就一转身的功夫,他就摔沙发底下,然后茶几就在沙发前面,当时我还没包角,然后头上就划破一块皮,把我心疼的呀。

新浪微博达人勋

等 发表于 2013-11-9 20:52
怎么觉得看到了我的婆婆???

不过我婆婆应该更胜一筹。 当时我是给孩子母乳。她没有母乳经验,觉得吃母 ...

哎呦 我这还没说那 你知道 小孩子母乳 晚上难免哭啊闹的 什么的 很正常么 我婆婆怕他儿子睡不好 (因为有时候我老公晚上会起来帮我抱抱什么的 哄哄我家孩子睡 )
然后就说 不然你喂奶粉吧  还一直问我母乳够不够 要不要喂奶粉 打算喂到什么时候  
我那时候RT有裂口 因为母乳的原因  我就跟自己说 就算是也为我着想吧 我也没计较。。

我是想少去啊 不过我婆婆家 就我老公经常会去一去 要是他不去 估计她真无聊加伤心死。。不过哎 为了我家娃 如果她还是不注意 我也顾不了那么多了!

新浪微博达人勋

闪光灯我跟我婆婆没发生过争执,但她给我摔过一次孩子。
摔了就摔了吧 还非不承认是自己的问题,非把责任全推到孩子身上。
当时磕到嘴巴,流了点血。我当时没怎么样,觉得她就是这样了,你说什么也不能挽回什么。
但我老公超级生气,气得都要捶墙了。

对了 还有一次 在我婆婆家,我老公也是为了孩子跟他妈吵。
原因是我婆婆的一个弟弟来她家,平时进门都不拖鞋。当时我家老大还在地上爬,我老公给他舅舅开门,说请你脱下鞋子来,因为我孩子在地上爬。他舅舅转身就走了。我婆婆很生气,说什么哪有请客人拖鞋的。。。我老公更生气。最后俩人吵啊吵啊 不相关的事情都吵进来了。。。
我从来不搅合进去。让他跟他妈吵去。
最后结果就是我们越来越少去婆婆家。

新浪微博达人勋

是太操心
閃光是沒有傷害
而且  孩子的頭骨軟  不從高處跌下來  沒關係的
把小孩保護得太好  他會發展上有問題 與 不知危險
孩子是用觸覺與手嘴認識事物
不過 如果對方不能照你的方式  那還是不要給他帶

新浪微博达人勋

法国婆婆都这样 要么你直接说 要么自己内伤到吐血 话说偶和婆婆第一次开战就是为了孩子养育方式问题  吵了好呀  从此天下太平 但前提是lg站你这边

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看来我还是算小心的妈妈,闪光灯,磕地,我是不允许发生的。

新浪微博达人勋

xiaoputao2011 发表于 2013-11-4 15:21
我和楼主一样,但现在我发现我娃娃的确是挺娇气的,不小心,碰她那么一小下下,她都严重抗议!也在检讨是不是平 ...

那我家现在倒还不到这个程度 不过我想想如果送到nounou那里或者上creche啥的 一切皆有可能。。或者也许我想太多

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-11-4 14:47
是太操心
閃光是沒有傷害
而且  孩子的頭骨軟  不從高處跌下來  沒關係的

闪光灯没关系的么?不是说1岁前不要闪么? 对眼睛不好么。。。还是我的信息有误啊。
保护太好倒也不算还 他跟他爸在一起的时候总是撞来撞去的。。
是 他现在反正拿到什么都往嘴里送
rubymyname
不知樓主繁體看得懂多少 這建結你看一下吧 台灣有名的醫生http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/21331886.html 
rubymyname
我以前也以為有害 你可以問一下這裡的醫生 但不要近距離拍太多次太久 

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-11-4 14:52
法国婆婆都这样 要么你直接说 要么自己内伤到吐血 话说偶和婆婆第一次开战就是为了孩子养育方式问题  吵了 ...

我直接说啊! 没用啊。。而且说了不下3次了 我都无奈了 我LG也说啊 他刚说完 我婆婆就闪几下 闪完还说 你看 你家娃又没哭 多好 我真是。。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-11-4 14:53
我跟你婆婆一样,不要紧,没关系总挂在嘴上,我老公和你一样,哈哈。

哈哈 我家跟你家相反 我LG总说 没关系的 不要紧的。。我总担心这担心那

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-11-4 15:34
看来我还是算小心的妈妈,闪光灯,磕地,我是不允许发生的。

我也不想啊 问题是我婆婆不听 我也很无奈 闪光灯当面提了不下3-4次 我LG也跟她说 结果倒好 前面刚说完 后面人家照闪不误! 我总不能不带我家孩子去看奶奶了吧 我婆婆肯定不干!我真是无语
圈里圈外
每次我婆婆要么答应 然后不照做 要么就是说没关系的 我都不知道该怎么弄了 他儿子说也是这么个结果 
圈里圈外
可不么 我婆婆还说 你看他又没意见 我想我靠 这么小 连话都不会说 怎么表达个意见 他都不知道这是个什么。我们跟我婆婆提了无数次了 
undeuxtroiszero
很正常,有了孩子后,就会在这个孩子身上发生各种分歧,只是孩子不会说自己想怎么,大人就把自己的想法都强加上去。这就得妈妈去平衡去négocier 
圈里圈外
我自己在家 照无数照片从来没闪过 去我婆婆那 每次都闪 烦死了 还说没关系的! 

新浪微博达人勋

我觉得闪光灯肯定是有不好的影响的,之前不就有婴儿盯着浴霸直视,直接瞎了的新闻么,这里也有拍艺术照导致幼儿眼部感染的报道 http://www.chinanews.com/jk/my/news/2009/02-25/1578857.shtml

当然家里面自己拍,可能程度上没有那么厉害,不是特别要紧的事情。但是你婆婆的这个“没关系没关系”的态度很要不得,很不尊重你对孩子的爱惜之情。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

孩子是你的 ,要照你的方式来养. 这是尊重. 她的孩子按照她的方式,你不是也没有干预吗.

新浪微博达人勋

闪光灯那个不好,瓷砖那个没事,而且你看小孩翻啊翻,其实他们很有数怎么不伤到自己的。

新浪微博达人勋

闪光灯要到5岁后才没事吧。我公婆以前也用,我当场说了后就很注意了,不然我要发飙的。