QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 LMDE保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无力帮顶T T

新浪微博达人勋

LMDE是assurance mutuel ,有它的前提是你要有sécurité sociale。LZ现在不是学生了吧,所以你的sécu 没有自动更新,mutuel到今年底就结束了。
你如果没在8月前寄挂号信解约,又准备彻底回国,那采取现在关银行帐户停止付mutuel,会让自己落下一个 impayé的statue,其他的没什么损失啦

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

你要先确定 你问agence的 和 agence回答你的 是不是同一个东西
你想问的是100%报销的那种?这种叫mutuelle 要寄挂号信解约
agence回答你的是sécurité sociale, 是基本保险 不会自动续约的

lmde是个保险公司 里面既有sécurité sociale 也有mutuelle

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2013-10-29 08:55
LMDE是assurance mutuel ,有它的前提是你要有sécurité sociale。LZ现在不是学生了吧,所以你的sécu 没有 ...

那就是直接关了银行就行吗?我看到还有帖子说有人回归还收到lmde的警告信什么的有点怕啊…

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-29 09:12
你要先确定 你问agence的 和 agence回答你的 是不是同一个东西
你想问的是100%报销的那种?这种叫mutuelle ...

我那次是把当时买保险时交的60多€填的信息那张纸头拿去问的。
她说因为当时我是现金交的所以到年底没了。但是回来我想到我也提供rib了…然后发邮件问就回的这个…

新浪微博达人勋

mutuelle要写封信解约就OK了。
光SECU SOCIAL的话不用管,到期不续就自动取消了。

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-10-29 10:55
mutuelle要写封信解约就OK了。
光SECU SOCIAL的话不用管,到期不续就自动取消了。 ...

那地址是agency的地址就行吧?不用什么总部的吧?

新浪微博达人勋

M.Y.Gogh 发表于 2013-10-29 10:58
那地址是agency的地址就行吧?不用什么总部的吧?

http://adresse-resiliation.fr/adresses-resiliation/lmde/
M.Y.Gogh
thx! 

新浪微博达人勋

M.Y.Gogh 发表于 2013-10-29 10:52
我那次是把当时买保险时交的60多€填的信息那张纸头拿去问的。
她说因为当时我是现金交的所以到年底没了 ...

60多€的肯定不是sécurité social
只有sécurité social 不是自动续的

新浪微博达人勋

M.Y.Gogh 发表于 2013-10-29 10:48
那就是直接关了银行就行吗?我看到还有帖子说有人回归还收到lmde的警告信什么的有点怕啊… ...

虽然解约的信8月前就该寄出,担心的话,你还是寄一封吧,把你是外国学生要回国的情况都写清楚了,用挂号信+AR的方式寄出,然后就关银行账户。要不你也可以去Agence把今年剩下两三个月的钱提前交了再回国。
M.Y.Gogh
好的~谢谢~~