QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

忽悠 翻译成哪个法语单词比较贴切呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我覺得, 這個 忽悠 翻譯成 arnaquer 還算是不錯的選項.
其實, 這兩個詞性都是屬於民間口語常用的. 很生活化.
再有, 都是指讓對方迷糊. 誤以為有好處. 其實得利益最大的是行動策劃者本人.
名詞 也就是 arnaque.
不是輕重的問題. 而是語氣, 俗雅程度, arnaque 與 "忽悠" 是很貼切的.

Mimosaceae + 6 + 35 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

faire arnaquer...

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2013-10-26 19:56
我覺得, 這個 忽悠 翻譯成 arnaquer 還算是不錯的選項.
其實, 這兩個詞性都是屬於民間口語常用的. 很生活化 ...

是不是程度太重了?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-10-26 20:07
是不是程度太重了?

non, pas forcement; tout dépend aussi la façon de le dire, bien entendu.

新浪微博达人勋

LZ还是给个完整的中文句子吧,不然怕被你忽悠了、
dlyz
估计是大愚若智,因为我听不出谁上来就和我说我没有忽悠你是句玩笑话 
liliboulay
相当无语! 难道你是大智若愚吗? 
dlyz
这句不是玩笑,这句之前的背景是开玩笑话,是需要知道的重点,然后才能保证你最后这句解释的话恰如其分。 
liliboulay
这就是完整的句子呀 就是一句玩笑 

新浪微博达人勋

je ne fais pas le malin avec toi.

dlyz
不是câlin啊、 
liliboulay
+100 
Mimosaceae + 6 + 35 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

围观