QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 MEP保险一年了还没有VITAL卡怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vital 是securite sociale 发的,如果没收到的话,应该也会收到一封secu的信,里面有个attestation,这玩意才是最重要的,绿色的,你没收到的话自己上secu 问,带身份证

新浪微博达人勋

1年了 为什么不直接去MEP的agence去问缺什么材料呢
现在该怎么办 就该去MEP问
学生要卡是去MEP 不是直接去cpam

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-26 09:12
1年了 为什么不直接去MEP的agence去问缺什么材料呢
现在该怎么办 就该去MEP问
学生要卡是去MEP 不是直接去c ...

好的。谢谢您啦。我打算电话过去问缺什么材料,直接寄过去好了。。
另外有两个小点:
1. 貌似有一个是主治医生的表格,不填的话可以 拿到VITAL卡吧?
2. 那我现在在巴黎了,也可以继续用南部的MEP?不需要转过来么?

新浪微博达人勋

rebecca丫丫 发表于 2013-10-26 10:33
好的。谢谢您啦。我打算电话过去问缺什么材料,直接寄过去好了。。
另外有两个小点:
1. 貌似有一个是主 ...

办卡一般是不需要家庭医生表,但是你以后打算去看眼睛什么的话 还是得先签好家庭医生 否则报销只有几块钱。
找个agence 或者寄信 改个地址。

新浪微博达人勋

rebecca丫丫 发表于 2013-10-26 10:33
另外有两个小点:
1. 貌似有一个是主 ...

1我填了 所以没填的情况会怎么样 我不知道
2mep好像要自己转的 lmde是自动的

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-10-26 10:55
办卡一般是不需要家庭医生表,但是你以后打算去看眼睛什么的话 还是得先签好家庭医生 否则报销只有几块钱 ...

好的,让朋友帮我电话了,那边说一定要医生的表,所以只能去找个能说英语或者中文的医生了。谢谢
香枕头
随便找一个啊 你拿单子给他 他就知道干嘛了 不需要你法语多好啊~