QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家帮我看看这个Nounou要不要中止合同阿?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2013-10-25 22:48
楼主宝宝笑的很开心 很可爱的宝宝啊
感觉你的nounou是诚实的人 跟你说实话
但是一定要你儿子吃奶粉这点 我 ...

谢谢你
我唯一不换掉她的理由就是因为她诚实,有什么说什么。我觉得一般Nounou也不会说什么邻居投诉,什么怕pmi检查家里,什么别的小孩病了,叫我们给孩子早晚洗鼻子预防之类。
这两天熊孩子好像懂了点事,不哭不闹了,今天吃喝睡都正常了。今天他爸去接,他就一直跟nounou咿咿呀呀的,他爹抱过来以后都他还在继续跟nounou讲话,不理他爹。本来solde de compte都做好了,现在又纠结了,是不是这俩人又和好了阿?
我也准备跟她沟通下关于奶粉的事,儿医说不用逼他吃奶粉,白天没有母乳就不吃算了,多吃点奶制品是一样的。

新浪微博达人勋

看你的描述觉得这个保姆还是不错的,这个真的要看孩子是否和Nounou投缘,还有孩子的本身性格,我儿子第一个保姆就说我儿子一点都不认生,适应了两个半天就开始一周五个全天,但是她带的另外一个小女孩,比我儿子去的早,去保姆家也差不多4、5个月,也是一到保姆家就哭,非要抱着才不哭,父母带也是没有问题,但是在保姆家就问题多多,也和这个小女孩的父母说不想带了,但是父母要上班,而且也知道是自己的孩子太粘父母了,所以就算换了其他保姆,情况可能是一样的,所以还是让保姆坚持带,这个小女孩在保姆家差不多哭了两个月,才完全适应。

所以如果真的是你家宝比较粘你们的的话,就算换其他的保姆,可能情况是一样的,所以这个真的不好说呀。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2013-10-24 21:49
换一个吧,这个nounou我当时面试感觉不好。小孩子虽然不会说话,但和谁投缘,喜欢或不喜欢谁还是能感受到的 ...

说实话在公园我还真没看到感觉好点的nounou,你有看到吗?
这个Nounou我觉得个性挺强,我儿子个性也强,确实不投缘阿。我觉得肯定是某天她逼他吃东西,他不舒服不肯吃被nounou凶了,因为nounou跟我说她不能接受孩子不吃东西,或者他不舒服要抱,nounou不给抱,就杯具了。我都有点想找garde simple了,反正这个Nounou看5天的话,跟garde simple差不了多少钱了,我还省了星期3老在家上班。不过又怕我儿子总是一个人。garde partagé有点怕麻烦。而且这种的,基本都是没有文凭的啊,这个要紧吗?

新浪微博达人勋

孩纸和NOUNOU不投缘,但是你又找不到别的NOUNOU。。要么你继续忍受他们不投缘的事实。。要么另想办法。

自己不能请一段时间的CONGE PARENTAL?

新浪微博达人勋

另外,这是小哥的近照?现在7个月?太阳光了!!!

新浪微博达人勋

笑的好甜啊, 真不象是能哭的

这个NOUNOU只看你儿子一个人么? 有时孩子不喜欢跟一个大人在一起, 还是有其他小孩会好点

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-10-24 21:07
笑的好甜啊, 真不象是能哭的

这个NOUNOU只看你儿子一个人么? 有时孩子不喜欢跟一个大人在一起, 还是有其他 ...

还有2个男孩子,跟我儿子差不多大,也就是说3个小小孩,所以我觉得nounou很多时候也忙不过来
yaya-javi
有个5个月的,每天都在transat里面乐呵呵的。还有个11个月的,刚刚能走 
isabelzj
三个7 8个月的宝宝一个人看, 很难想象怎么看啊. 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-10-24 21:05
孩纸和NOUNOU不投缘,但是你又找不到别的NOUNOU。。要么你继续忍受他们不投缘的事实。。要么另想办法。

自 ...

请了congé parental我家就要破产了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-10-24 21:06
另外,这是小哥的近照?现在7个月?太阳光了!!!

呵呵,这个是6个月时的照片
每天瞎忙乎,好久没有拍照了啊

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-10-24 21:05

自 ...

那么,你觉得,这个nounou本身是没有问题的吧?

新浪微博达人勋

换一个吧,这个nounou我当时面试感觉不好。小孩子虽然不会说话,但和谁投缘,喜欢或不喜欢谁还是能感受到的。 我儿子上周有天不舒服整天要人抱,照顾他的那个人累了还是怎么的没有抱他任凭他哭,第二天早上我送他去creche的时候就哭着不愿意进去。
继续打电话找吧,或者去公园直接和感觉好的nounou攀谈问有没有位置。要不garde partage.

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-10-24 21:54
说实话在公园我还真没看到感觉好点的nounou,你有看到吗?
这个Nounou我觉得个性挺强,我儿子个性也强,确 ...

市政府出来那个公园有个nou nou很好,年龄50多岁,带两个孩子,我刚开始的时候还以为是她带自己的孙子。但是人家只带两个。后来听我认识的一个妈妈说是她给介绍的另个nounou 做garde partage. 好nou nou 像上面姐妹说的得烧高香啊。 你想想,咱自己的孩子有时候不也冒火么。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-10-24 22:05
看来我家真是烧高香了找到现在这个nounou 如果我是lz 要不请假带娃要不让妈妈来 我是不会再送nounou家了 ...

我也基本决定请老妈回来啦
找到好Nounou真的是福气啊

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2013-10-24 22:27
市政府出来那个公园有个nou nou很好,年龄50多岁,带两个孩子,我刚开始的时候还以为是她带自己的孙子。 ...

是啊,找到好Nounou就是烧高香阿
我儿子上个月我们去接的时候,我抱着他,他还主动去摸他nounou的脸,我还挺欣慰的。后来肯定是被凶了,熊孩子记仇

新浪微博达人勋

捂脸说一句,有时候就是和孩子当时性格有关

按我妈妈的说法,当年我妈妈是想自己带的,就是送保姆家,说是换了几个保姆,都被退回来了,因为我太能哭了,保姆被我哭怕了,所以理由都是,太会哭,怕哭坏了,我担不起这个责任。。。。

万般无奈,送回老家给我奶奶带,如果说我和保姆没缘分,那么我和我奶奶那边的厂办托儿所也没缘分,说送过去,在门口放下我开始哭,等两小时以后去偷看我,我还站在原地,哭!无奈只好回家散养,这样一直到3岁回到父母那里,上托儿所才不哭。。。。

12下一页