QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 一个M1读两年了还不过,鄙视我吧,我是猪!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 我跟你一样 l3第二次复读。。。我9 11交的材料 里面有解释信(我自己写的 我法语不好 可能写得不太好 真是自己用心写了啊。。。) 当场拿短居 今天去pole去问有没有消息 后来打电话告诉我没有 要我在家等信 我比成绩差多了。。。所以我觉得应该凶多吉少了。。。
的确复读两次的人肯定有学习不上心的态度 如果只差一点点及格有可能是运气不好 我自己就是没努力 自制力很差
原来心里很惴惴不安 后来想明白了 给拒信也坦然接受 去年过了一半的课 今年好好读另外一半 拖一年打官司
只要人没死什么都有补救打可能性 哪怕一点点
祝你好运啦

新浪微博达人勋

随机feng 发表于 2013-10-24 15:35
那就是说,我今年没戏?

按照我的理解哦,你是第一年没过,第二年重读还是没过,现在申请了第三年的重修,对吧?
一般来说,一个专业最多读三年,但是貌似基本就只让重修一次,也就是说只给一次重修的机会,第二年重修就有可能不给长居了。
我看步里高给你的回复基本也是这个意思。
你今年想拿到长居最保险的做法就是能够升级,也就是读M2。
如果换专业,好像结果就会是肯定不给长居。

新浪微博达人勋

我们在 La Rochelle 有的学法律的同学L3都第三次留级了,结果学校专门为了这个同学给prefecture写了求情信,结果最后prefecture还是给了居留了,楼主可以尝试着和学校沟通沟通,让学校帮忙给写份求情信给prefecture,最后祝楼主好运,加油

新浪微博达人勋

你说的这些信息都没用的
说点有用的吧 比如你现在的卡何时过期
现在的学校结束了? 有没有找到别的学校或者别的什么

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-24 15:59
你说的这些信息都没用的
现在的学校结束了? 有没有找到别的学校或者 ...

我刚递交的申请材料,学校都注册了呀。

新浪微博达人勋

猪是很聪明的动物啊~

好吧,祝楼主长居顺利,今年好好学习啊~

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-24 15:59
你说的这些信息都没用的
现在的学校结束了? 有没有找到别的学校或者 ...

我注册的同一所学校相同专业,学校同意我注册了。
就差一分左右。。。。。

新浪微博达人勋

wangwenxin 发表于 2013-10-24 16:04
猪是很聪明的动物啊~

好吧,祝楼主长居顺利,今年好好学习啊~

谢谢啊
可是我听说拿长居会有问题耶,好怕~~
我真的只差一点,我同学和我差不多的,但是他有bonus的分,我没有,所以他过了,我没过。。。。。

新浪微博达人勋

你在南部哪个城市?

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-10-24 16:18
你在南部哪个城市?

埃克斯

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-10-24 16:18
你在南部哪个城市?

我在埃克斯

新浪微博达人勋

南部城市感觉警局相对宽松一些 但是好像还是不能同一个专业读三年 貌似大部分第三次申请的时候就不给居留了 如果换专业的话几乎就是绝对不给了……

你上的是公立?什么专业呢·?

新浪微博达人勋

写个解释信 说每年都进步 就差一分 今年要怎么怎么努力 一定会过;然后看运气

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-10-24 16:25
南部城市感觉警局相对宽松一些 但是好像还是不能同一个专业读三年 貌似大部分第三次申请的时候就不给居留 ...

公立大学,埃克斯三大,商法学专业

新浪微博达人勋

随机feng 发表于 2013-10-24 15:29
公立大学,埃克斯三大,商法学专业

学法律需要很刻苦才行啊~
祝楼主好运了~

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-24 16:28
写个解释信 说每年都进步 就差一分 今年要怎么怎么努力 一定会过;然后看运气 ...

可是我已经递交申请材料了。。。。。

新浪微博达人勋

随机feng 发表于 2013-10-24 16:31
可是我已经递交申请材料了。。。。。

那你现在才问 有啥用阿

直接等结果了 就是悲剧了 也不能重新申请了

1234下一页