QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 个人经历 帖子 请求加精分!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2013-10-21 21:37
同情一下 大难不死必有后福啊
那个奥迪究竟什么问题 Turbo挂了?

起初的時候我也以為是TURBO,但是后来发现动力不足极其有可能是喷油泵和喷油嘴这哥俩出问题了,会有不大明显的征兆!
这东西要换基本上等同于换发动机,就那次我连把这款发动机分解图都记在脑子里了。

买车的时候解决这个问题的方法就是,打火以后听打火瞬间的声音,点火是否顺畅。然后踩到2000到3000看看发动机有无异响,然后上高速找个没探头的地方拉拉。一下就全试验了,发动机支架,悬挂,刹车。
另外发动机太过干净的车子一定要多加小心,尤其是有种特殊清洁剂的味道的话,是东欧人干的好事。一般这样的发动机都有不可告人的秘密。
试问谁没事把发动机舱洗的干干净净?是不是有些欲盖弥彰?

新浪微博达人勋

最后第二天的时候,是POLICIE NATINONAL把我叫醒,然后叫来拖车,然后我又联络保险公司叫了TAXI把送回家,一路惊魂未定!

讲到最后想到提醒大家一定要安全驾驶,疲劳心情不好,或者是情绪起伏大,天气状况相当恶劣的时候请选择其他的交通方式!!
如果是朋友拜托请如实相告,委婉坚定的拒绝!真正的明朋友也能理解你的处境,或者另外叫车就是了。
但是很多时候我们在当下,可能由于不淡定不能够冷静处理一些紧急情况,可能会导致更严重的错误和后果。

遇到情况,让自己冷静袭来按照正常程序走,自己穿好反光衣,摆好三脚架,车子打好双闪。躲到一个比较安全的地方。避免二次事故的发生。

新浪微博达人勋

在这边不得不提出一下PACIFICA保险公司,出事之后打电话来,拖车多久可以到会有短信不断提示你。这个服务比较到位,但是拖车司机就比较囧了,说是半夜没有警察无法展开拖车作业。说是 à côte le rond point,哪有这么容易的。不过确实也是,我叫拖车司机把朋友送走,于是我自己在车里反思了一个晚上。警察来之前还有些老黑帮忙,感觉这伙人是有惩强扶弱的感觉,后来一看说是要看看你钱包之类的就说好家伙狐狸尾巴还是露出来了。大家一定要小心,一旦出了事情一定及时打电话给保险公司和叫警察!!!但是有个缺陷是在小地方晚上警察午夜警力不足的话是无法出警的。

新浪微博达人勋

最后,我分开来写一些心态相关的东西。心绪不定或者是情绪起伏比较大以及劳累的时候一定不要开车!!!车子GPS最好是自己一直用的!

有段时间把自己时间卡的特别紧张,觉得不做点是什么事情就是浪费时间。
但是有时生活中表现出的一些事,例如你很懒或者,有些东西莫名找不到。可能是上天的旨意不想你去做某些事情。我有些相信宿命论,大家勿喷谢谢!!

新浪微博达人勋

大约是去年冬天的时候,去朋友家送个东西。他家住在AUBEEVILLIER,这个地方治安如何大家不说也知道。我就开车去了,还是停在有电动铁门的大院子里,这家伙也比较能说一直走不开。年纪比我大的个大哥,后来走的时候,下去一看车玻璃被砸了。妈的一看就是那个JB看门的老黑干的,但是苦无对证!!离他那那么近,砸玻璃能听不到么??和狗捡到肥皂呢?请原谅我讲脏话实在是有些气愤!

结果驾照,灰卡,零食,GPS被偷!!还好银行卡给我留着呢,估计是时间来不及吧。那么多玻璃渣子钻进去也不怕扎死你丫的。

新浪微博达人勋

结果气鼓鼓回家,接了一个朋友电话。说是要去一趟兰斯。刚回来,NND这有事不能早说么?说话要不就上纲上线,我自己也傻。都和他讲明情况了,还这样。说是玻璃被砸了,不方便出门,当时要价也比较高。想说对方能够知难而退。

结果人家说不介意!结果就赶鸭子上架了。这种情况一定不要再开车出门了,尤其是夜路!!一定要言辞拒绝,没啥好讲。妇人之仁只能害人害己。
这不只好收拾一番,招来保险膜贴上。收拾收拾去朋友家借了GPS,正好是TOMTOM那款有缺陷,信号丢失卡屏神马的。大家经常开车的知道我说的是哪一个,就不点名了。

新浪微博达人勋

后来,就在这种情形之下上路了,车里一共三个人。后备箱放满东西。车子整体还是平衡的,这一点很重要。

后来,在限速110的国道上,显示1,4公里有个ROND POINT的时候,我已经减速到80左右了,当时屏幕已经卡那不动,近在眼前了。刹车,打方向,顺着圆环的侧面的小坡就起飞了,然后降落到一片松软的土地里。
幸运的是当时泥土松软,上升和下降的时候卸去了大部分力道,以及飞行过程去也卸去了一些。落地的时候也是软着落。所以之后前后保险杠有损伤。
然后轮胎磨坏了俩个,后来检测到冷气系统也坏了。反正,当时人毫发无伤还能坐在这里和大家侃侃而谈。已属于万幸!!

新浪微博达人勋

这个世界不完美,但是我们要积极乐观的让自己的生活充满正能量!谢谢

新浪微博达人勋

sdx 发表于 2013-10-21 18:57
这个世界不完美,但是我们要积极乐观的让自己的生活充满正能量!谢谢

赞成,强烈赞成

新浪微博达人勋

同情一下 大难不死必有后福啊
那个奥迪究竟什么问题 Turbo挂了?

新浪微博达人勋

生活就如磨练,看谁磨掉谁

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-10-21 23:44
生活就如磨练,看谁磨掉谁

谢谢SUM哥教诲!

新浪微博达人勋

多些支持,希望认识更多充满正能量的朋友

新浪微博达人勋

处女精没了,被我破了

12下一页