QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 合租,有CMUC非EDF户主,可加名字,这情况可以申请电费优惠吗.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也想知道呢

新浪微博达人勋

原则上可以、、、
可是,你怎么证明你自己用了多少电?

新浪微博达人勋

楼主最后减免了没?
我也相似情况 求前辈指点啊

新浪微博达人勋

可以的。。。加你的名字上去就行了。。。
amyli071
不过现在EDF加名字要住房合同的。。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-21 00:45
原则上可以、、、
可是,你怎么证明你自己用了多少电?

肯定是可以的,EDF不管你几个人的名字,月账单出来就是一个总数,像他们这样就是走一个人的账户,然后大家分摊,有了CMU,他们会寄一个表格给你,你按要求填好寄回去就行了,如果没有问题,下一张EDF就会显示优惠的金额,每个月的优惠是根据你使用的金额决定,每个月都不一样的,一年最多可以优惠180欧。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-10 21:47
肯定是可以的,EDF不管你几个人的名字,月账单出来就是一个总数,像他们这样就是走一个人的账户,然后大 ...

一个人Cmu可以带动一大批人享受EDF减价电?

balasko
某一个人有困难享受优惠,无可厚非,若 带动其他不合条件的租客一起享受优惠,可不就是管理混乱吗 
amyli071
谈不上管理混乱吧,这个优惠就好比退税,都有规定的,你用不到人家的标准肯定不能退的,当然人家也不会规定多用多退。 
balasko
要不就说管理混乱的 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-10 22:54

首先EDF的单子上,现在就不能写很多人的名字,最多2个。。所以他们带不了很多人。。。另外我说了,一年最多就180,,而且这个优惠不是一次性返回的,比如说,这说我这个月的EDF,110欧,他们给减了20,我就付90

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-10 22:54

另外法国人的思维是给家庭为单位的人享受优惠,他们那里知道是一堆中国人合租嘛,哈哈。。
dlyz
那是,法国人想都想不到啊 

新浪微博达人勋

在这里我说明一下,我以前有CMU,享受过这个EDF的优惠。。
第一次他们给我寄这个优惠表格时,我问过我的房东,以前是和房东住一起,他们分一间给我,包水电,EDF没有我的名字,我没有住房合同,所以他们不愿意加我的名字上去,加上我又是包水电的,所以我就不管了。。
第二次他们给我又寄了这个优惠表格时,这时我和别人合租,有住房合同,EDF是我们两个人的名字,然后我就把自己的信息填了上去。。每个月就享受到了这个优惠。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-10 22:18
在这里我说明一下,我以前有CMU,享受过这个EDF的优惠。。
第一次他们给我寄这个优惠表格时,我问过我的房 ...

那一个月用20欧也会减免20吗。。?还是怎么计算的呀。。
谢谢

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-6-12 00:09
那一个月用20欧也会减免20吗。。?还是怎么计算的呀。。
谢谢

不可能的,每个月不到20欧,可能就不会减。。。这个计算是他们算出来的,我不知道,我看过EDF的单子,有时候就减个3欧。。。每个月不一样的,一年最多可以减180欧,如果你一年用不到180欧,别想可以减到180,法国人不是傻子的。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-13 19:10
不可能的,每个月不到20欧,可能就不会减。。。这个计算是他们算出来的,我不知道,我看过EDF的单子,有 ...

恩。。就是要用很多才可能减那么一点咯。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-6-14 22:13
恩。。就是要用很多才可能减那么一点咯。。

首先这个优惠就是给穷人的,像CMU也是给低收入的。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-16 22:28
首先这个优惠就是给穷人的,像CMU也是给低收入的。。。。。

我知道啊,我每年都有收到申请表,但无奈电费都不是我的名字。。

12下一页